那一次我真快乐初中作文
平静的海面波光粼粼,海鸥在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔着;远远望见,轮船缓缓地在海面上行驶着,呜呜的汽笛声不时从海面上飘荡而来这一切,都在等待快乐而来的我。
再也没有比海滩和码头更让我快乐的了。层层叠叠的而来又层层叠叠而去的海浪,像是充满了灵性,在和你嬉戏打闹,你往前走它也往前走,你往后退,它也往后退,活像一个顽皮的小孩。
就在我与大海玩的开心的时候,不知不觉中从码头出去钢铁巨兽咆哮了一声,吓得我闪了各趔趄躲闪的速度慢了半拍,海浪突然像愤怒的雄狮朝我扑来,一下子把我扑倒在沙滩上,还没来的急起身,又把我吸了进去,又一喷,把我喷到了岸上。我生气了,又冲到浪边大浪,结果浪没打到,反而又被浪冲了回来。
刚刚被浪揉来揉去的我趴在沙滩上,静静的听着海浪的跳动,哦!这是大海的心跳。当我还陶醉其中时,突然感到一阵疼痛,我一看顿时火冒三丈,气不打一出来。一只小小的螃蟹敢来夹我,我让你吃不了兜着去。说来也真的奇怪,那只小螃蟹好像感觉到了要大祸临头,拔腿就跑,我也拔腿就追,浪激烈起来,一场人与螃蟹的大战拉开了序幕。
螃蟹虽然小,可是它有八条腿,我才只有两条腿,所以让它领先了一步,让它跑了。但是没有跑远,跑到了它的洞里。上铲子,我手拿二把大铲子挖了起来,挖了十来分钟,终于把这个小坏蛋捉拿到手。
那一次,我躺在沙滩上,仰望天空,一只只海鸥快乐的飞着。仰望这群欢快的海鸥,我突然感到――快乐,就像鸟儿,需要自由,湛蓝的天空才是鸟儿的家。自然界的一切生物都需要自由,有了自由万物才能顺其自然生长,才会充满生机与活力。
快乐就像这自由的海鸥,满天飞翔,那一次,我真快乐!