人生中有高兴也有悲哀,谁不愿意每天都快快乐乐的呢?下面就让我给你讲讲令我快乐的一件事吧!
那天,天气非常炎热,太陽公公无情地把怒火撒播到各处,热魔狂妄地四处横行霸道,风姐姐好不容易来一会儿,可没过多久又走了。我们更是哑巴吃黄连——有苦说不出。
那天对于我来说,是很重要的日子,我们要去参加合唱比赛了,可是天不尽人意,这么炎热的天气,真让人受不了。我们在学校化好了妆,穿上了漂亮的衣服,然后,老师叫我们再排练一次,我们挺一起胸膛,微笑着,响亮而温柔地唱着,美妙的歌声回荡在教室里,令人沉醉不已。一曲完了,我们还陶醉在美妙的歌声中,老师夸奖我们唱得非常棒!不过练习归练习,比赛场上还得见真功夫呢,到时候谁能脱颖而出还是个问号呢!
我们怀着紧张而兴奋的心情踏上了去演出的路。到了比赛场地,整个会场像个大蒸笼,又闷又热,脸上的妆扮简直要融化了,但这闷热的天气似乎影响不了大家的情绪,台上台下一片闹哄哄的,不少参赛队员摩拳擦掌,个个信心十足。我和我们队员相视一笑,握紧拳头,做了个加油的手势。
比赛开始了,我们是第二个出场的,当第一队唱完,我们马上昂首阔步地上了台,一副精神抖擞的样子,优美的伴奏响起,把我们带入了歌曲的意境当中,我集中注意力,忘记了酷热带给我的不适和困扰,我十分投入地唱着,越唱越好,越唱越有劲,完全沉浸在歌声中。
表演结束了,我们压抑不住激动的心情,几乎是跳着下了台,当主持人宣布分数时,我们都无比紧张,心都揪了起来,“河市中心小学,最后得分89.66分!”话音刚落,我们都情不自禁地欢呼起来,鼓起了掌,分数还蛮高的,领先第一队的好几分呢!我们耐着一性一子等待其他参赛队的表演,即使热得汗流浃背也毫不在意。
要颁奖了,主持人上了台,宣布成绩:“第一名,马甲小学!”我们异口同声地“唉”了一声,有点失望,但我们还不放弃,竖一起耳朵听着,“第二名,河市中心小学!”“哇!耶!哈哈哈!”我们兴奋地喊出声来,此起彼伏,有的队员还抱在了一起。虽然有点遗憾,但还不错,得了个亚军!也不枉辛苦了那么多天。老师笑不拢嘴,直夸我们不负众望!
那一次,给我带来无比的快乐,我永远难忘!