如果说,有些数字对于一些人来说是非常重要的,那么对我来说,“510”这个数字无疑是最重要的数字之一。
往年的体育节,我们都只能得接力赛这一项冠军,所以今年我们想做一个突破——跳长绳第一。五分钟的跳长绳训练是最为充分的,每天课间操时间都可以训练。但想要做好,却并不容易。
首先参赛者之间不仅不能跳死,还不能隔绳。一人跳两下。第一个人跳完第一下,第二个人马上就要进,跳完第二下,第一个人立刻就要出来同时第三个人进,要杜绝中间空绳的情况。这是跳绳比赛的基本规则。其次,还要比速度,在规定的时间内,谁跳的多谁就赢了,因此,绳不能摇得太慢,摇得太慢,就算参赛人员全部跳过去了,也不一定能获胜。我们班按照这样的规则开始了训练。我跳过去后转头一看,妈妈呀,出现了好几个游戏”黑洞”。有的同学空四个才进去,还有的跳“死”了,而且,速度也太慢。这可咋么办呢?大家正着急,又传来一条坏消息:八班去年跳500个!“啊,真的吗?”“听着真实性就不高”。但我们还是捏了一把汗。
接下来,我们调整了训练方法。我们先慢慢摇绳,保证每个同学都能跳过,然后,再慢慢地专门训练那几个“黑洞”,让他们减速不空绳,最后逐渐加快速度,这种方法果然奏效。很快,我们就从200多个直窜到了400多将近500个。全班都沸腾了。但我们又想到谣言称八班去年是500个,我们不上500个,他们会不会说:“你们还是没有我们多”况且400多个得冠军也有点悬。可时间不等人,体育节已到,我们只好希望能发挥好。
体育节那天,跳绳比赛我们班是第一个跳,大家都很兴奋,都暗暗鼓励自己,一定要努力超过500个。裁判老师哨声一响,我们班第一个同学立马冲入了绳中,我们心中都有一个共同的目标:500个。裁判老师心里默数着,我们认真地辨识着她的口型。老师倒计时与口型双重默念:“五、506、四、507、三、508、二、509、一、510,510个!”裁判老师高喊着。耶!我们全班欢呼起来。功夫不负有心人啊!经过不懈的努力,我们终于超过了500个。可兴奋之余,我们的心又一次提到了嗓子眼:后面还有那么多班级,他们会不会超过我们?直到比赛结束,我们悬着的心才终于落了地,其他班级都没有超过500个。我们班终于胜了,获得了跳长绳冠军!
时间虽然过去了,但今天回想起那次跳绳比赛来仍然很兴奋!那次的比赛给我留下了深刻的记忆,也常常激励着我向前迈进!
那一次,我真快乐!