快乐,就如在草原上奔跑的骏马,就如拿到高分的学生,就如吃草的羊群。每个事物都感受到过,我小时候的快乐很简单,哪怕是吃一个小棒棒糖。
没上学那会儿是在乡下里度过的,在那里我每天最难的问题就是:玩什么呢?去抱邻居小狗过来耍一耍?不行,他上次差点咬到我的手指,害得我做了一夜噩梦。那去捉蝴蝶?不好不好,天天捉也挺无聊的。左思右想,要不还是去田里踩泥塘吧。
第二天,我就一路狂奔着去朋友家,他们听我细讲了一遍,没说完小胖突然说:"说那么多干嘛,咋们快去吧!"我们争先恐后的跑进泥田里,因为最后一个要被我们欺负,我们跳来跳去接连不断的听见"扑通"的声音,大人们在田里工作,见我们这样闹腾,便大吼:"干嘛呢,踩到我家苗怎么办?快上去!走!"这时,我是很兴奋的,对她做了个鬼脸说:"你怎么比买小米的还无情!我就不走,就不,你来抓我呀!嘿嘿!"之后不用说,肯定是被一顿狂追,跑到我们气喘吁吁。最终那阿姨没抓到我们,她满身泥巴,气的眼睛珠子都快要爆出来了,怒吼到:"我,我要告诉你们家家长,熊孩子们,等着!"
当时我们吓得直跑上了岸,对坐在田地里的坏阿姨大喊:"哼!没本事就会告诉家长,我溜,拜拜!
" 我心里暗喜到:好在她不知道我家在哪里,不然我就完了。我们跑小潘家后院,躺着草地里,空气里只有呼吸新鲜空气的声音,我们都跑累了。我仰望天空,再看看手表,说:"天还早着呢我们,去隔壁村老妈家弄条金鱼吧,上次我看见她家那里有一个很小很小的金鱼池呢。""真的嘛,咋们快去,我还没钓过金鱼叻!""别急我们先做一根钓鱼竿"我带领着他们去找材料,首先用细线绑在树枝上,再把小虫子绑在细线上,这样就做好了。我们小心翼翼地去了老妈家门口,拿出钓鱼竿开始钓金鱼,可半天也没钓到一条,气的我直接从旁边梯子走下去,直接用手捉,有趣极了。小伙伴们惊讶的看着我,不必说这么大的声音,主人肯定听见,哎,不用说,这次玩完。她直接拎着我们去各家告状去,终究逃不过一劫。
这件事领完晓得了玩耍不能玩过头,容易挨揍,虽然结局不怎么好,但是过程还是很愉快的,快乐说不完,不用刻意去寻找快乐,她就在你不注意的一瞬间。