树的作文400字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的景色绚丽多彩,各种各样的树叶千姿百态。有火红的枫叶、金黄的银杏叶、连成一串的山白蜡树叶、美丽动人的甜栗子叶……其中我最爱枫叶。这个时候,到处充满了秋天神奇美丽的气息。
每年十月下旬至十一月上旬,是观赏枫叶的好时节,也是树叶们依依不舍地离开大树妈妈的怀抱,回归大地,化为肥料,滋润大树的时间。我们一家来到公园里散步。一进公园,我就盯着各种树叶不放,我边走边拿放大镜观察,发现枫叶成七角形,像小孩的手掌,底部像一个爱心,上面有一层白白的霜,边上有许多小刺,但摸上去很软;银杏叶,它像一把小扇子,颜色由绿到黄,美丽极了!甜栗子树叶,边上有许多硬硬的小刺,锋利极了!
爸爸妈妈已走了好长一段路,边走边拍照,说说笑笑走到了出口,才发现他们后面没了我的影子,于是焦急地赶回入口,发现我在草地上观察树叶,我被吓了一跳,爸爸妈妈哈哈大笑。我无奈地跟着他们回家了。
这次实践让我懂得了许多道理,也让我明白了:世上没有两片相同的叶子,也没有两个相同的人,所以我们要好好学习,完成我们目前必须的“工作”,这样将来才能为世界,为祖国,为人民做出伟大的贡献。
我爱秋天的树叶,爱它那无私奉献的精神,更爱它那神秘、绚丽多彩的气息。