旅行的作文
九月,心驰神往的九月;九月,放飞梦想的九月;九月,夏的终结,梦的的启程。给九月插上一双翅膀,来一场说走就走的旅行。
——题记
“千里之行,始于足下”。如果怀揣梦想,何不迈开步伐踏上征途。旅途上,我们可以自由驰怀,亦或汗畅淋漓,抛开诸多烦恼,让青春沸腾。
绚丽纷飞的九月,合肥工业一日游走进了斯辰校园,圆了我这场期待已久“说走就走的旅行梦”。没有想象中的浪漫,却有一股暖流久久萦绕心头……。汽车疾速驶过留下了一路欢声笑语。长达两小时的路程我却乐此不疲,因为我知道,不远处的前方便是孕育着莘莘学子的安大,那个令多少学子梦寐以求的圣地指引着他们不懈努力,为之奋斗。进入校园大门,扑面而来的便是浓郁的书香卷气,着实让人感慨万千。跟随导游的脚步,我们来到了安大的操场。大概是礼拜的缘故,我们正巧赶上了各大社团招人的场景。学生们认真的咨询着社团活动。站在操场上方,将这一壮景尽收眼底,远远望去就像一朵绽放的七色花。的确,他们都是祖国的花朵,带着希望。终有一天,我也会成为其中的一朵,娇艳欲滴,艳丽芬芳。
旅途的下一站是神奇梦幻的科技馆。里面陈列的物品让人眼花缭乱,一系列的机械设备更是让人瞠目结舌。自然界的奥秘在探究中一一得以解答。我们更多的是惊喜,确切的说,这一站带给我们的是心灵上的震撼。从天文到地理,从地球到宇宙,那些未知的秘密在科技发达的今天终究不再是秘密,然而,大千世界无奇不有,我想探寻与发现之路时无止境的。未来的路如何选,如何定需要我们付出双倍的艰辛和汗水,要求我们不断的努力探索。有志者,事竟成!
由于没有看见传说中的四季花海,牛角大圩给我或多或少有些遗憾。然而正是在这里,留下了一张弥足珍贵的班级合影。留下了我们深刻的友谊,也留下了美好的回忆。
旅途的终点是极具历史气息的渡江战役纪念馆,仿佛转瞬之间又回到了1949那个年代。青山处处埋忠骨,隔着玻璃,感受着远去的硝烟,脑海中浮现出一幅幅百团渡江的壮烈场景,枪炮声不绝于耳,余音绕梁,梦幻与现实的交错,让我似梦似醒。血洗的风采更加鞭策我们挑起先烈的历史重担,努力报效祖国!“问苍茫大地,谁主沉浮?恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字。”
临近黄昏,夕阳西下我们带着不舍告别了这段旅途。前方风光迤逦,我必将整装待发完成人生旅途。