我的校园生机勃勃,鸟语花香。其中最令人向往的就是那座假山了。走,让我带你去瞧瞧这种可爱的假山。
走进我们学校的大门,第一眼望见的就是这座假山了,走进假山,打开古色古香的小木门,映入眼帘的是一片缤纷的色彩。一排坚硬光滑的石质楼梯顺着山势蜿蜒而上,几堆金黄的枯叶安静地躺在楼梯和石板路上。
顺着楼梯走进假山深处,映入眼帘的是高大的海桐、餐翠欲滴的几丛灌木和几朵艳丽的杜鹃。在如此静谧悠闲的环境中,麻雀更欢悦了,总是在树枝头欢快地舞蹈。而燕子虽然不长久逗留在这里,但路过时,一定要驻足观望这里美丽的风景。而那些活泼可人的小狗、猫咪就更不用说了,当你漫步在小山中时,总能看见这些可爱的小生灵。
再往里走,就能看到一座小巧玲珑的古亭了。这座古亭有一个小巧可爱的黑尖顶,不过其它地方都是雪白的。走到这里,你可以带着微微的倦意在这里小歇一会儿,望着山上多彩丰富的景色,听着鸟儿动听的歌声,一定会感到神清气爽,心旷神怡。如果你夜晚来到这里,亭子还会被灯光照得五彩缤纷呢!
再往里走,选个合适的位置往下远眺,你可以看见高大而又精致的教学楼、美丽缤纷的花园、静谧典致的小路,还有操场和上面奔跑尖叫的孩子们。这是,你会生出一种很奇妙的自豪感,自豪于自己是辅成的学子。
……
每每走上假山,看着这些美丽的景物,望着悠悠的蓝天白云,尽情享受着大自然时,我都会忍不住赞叹:“嘿,美丽的假山!嘿,美丽的辅成!”