在我们学校里,有很多美丽的景色,其中,我最喜欢的就是学校的长廊了。
从教学楼三楼往下看去,长廊就像一个“月牙儿”,好像从天上的广寒宫掉下来似的, 长廊是棕色的,在长廊里有四把长椅。这样一来,又可以给同学们遮阴,有可以供同学们阅读和做游戏,写作业,真是一举两得的美事啊!
在长廊上面,被好多紫藤缠绕着,起初,紫藤的叶子似乎又小又稀的,小嫩叶的头上是尖尖的,小嫩叶真是绿的可爱,慢慢的,紫藤的绿叶开始变大,变绿,越长越茂盛。那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。在阳光下,绿叶放出耀眼的绿光,照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新生命在颤抖。这美丽的紫藤!
从远处看,紫藤和长廊就像一个凉棚。紫藤非常调皮,就像一个个小朋友,趁我们不注意的时候,偷偷地爬到了长廊上。紫藤也像一条刚刚出生的小龙,小鸟依人地缠绕着长廊的柱子上。
有一部分紫藤翘起来,仿佛在比谁更高呢!有的紫藤缠绕在一起,有的紫藤靠在长廊的墙壁上,还有的躺在地上,想和大地来个拥抱。
有时下课了,同学们会到长廊下玩游戏,看书。这时,长廊里弥漫着淡淡的书香,那香味课好闻了。有事,路过长廊,看着那些“绿精灵”般的紫藤树叶,在风中向我招手,我真想跑过去,和长廊和紫藤来个大大的拥抱。
我爱学校的每一处风景,但我更爱学校的长廊!