“黄皮包着红珍珠,颗颗珍珠有骨头。不能穿来不能带,甜滋滋来酸溜溜。”这就是我们小孩子都爱吃的石榴,我也不例外。
今天老师带了几个石榴来。石榴圆圆的,像个小灯笼,又像小皮球,但是比皮球小得多。一个石榴就和大人的拳头差不多大。石榴是黄中带红的颜色,外表摸起来像涂了一层油,滑溜溜的。我用鼻子闻了闻,一股香香的味道迎面扑来。像口香糖的气味一样好闻。
老师切开石榴,哇!一个个小珍珠似的石榴籽晶莹透亮,显得十分诱人。我吃了一粒石榴籽,轻轻咬一下,汁水四溢,甜味一直甜到我心里去了。
我听老师说,石榴还有很多作用呢!石榴可以促进消化吸收,能抗衰老、美容,是秋天的“黄金果”
小朋友,你们是否也喜欢石榴呢?