我的小卧室作文五年级
我的小卧室河北省张家口市西华子小学六年级一班张宁今天,我带你参观一下我的小卧室。我的小卧室很优雅。大家快跟我来!
穿过我的客厅,我来到我的小卧室。
小卧室的东墙上挂着一张世界地图和一张中国地图。地图下面是一张铺着漂亮绿色床单的小床。床单上的图案是我和妈妈特意挑选的,很搞笑,也很有趣。你看:唐纳德和米老鼠在打篮球,唐纳德戴着一顶蓝色的帽子,嘴巴张得大大的,他飞快地跑向米老鼠,防止米老鼠把球扔进篮球筐。米老鼠的圆耳朵又黑又亮,眼睛又大又圆,穿着一件很酷的运动服,背上写着一个醒目的“8号”,他跳起来,挣扎着把球扔进篮子里。床单平整整洁,与方块状的被子相协调,显得整洁活泼。
卧室南侧是阳台,窗帘拉上。透过玻璃,你可以清楚地看到外面美丽的街道和熙熙攘攘的市场。晚上拉上窗帘,窗帘上的每一个图案都是一个有趣的童话:有奇妙的小猫在钓鱼,有可爱的蓝精灵住在一个扩建的蘑菇屋里,忙着收拾屋子!大象鼻子下面有聪明的小老鼠,在享受“洗澡”。如果你也睡在这里,我会让你每天都做梦!
卧室西边有我的书柜和写字台。写字台上的东西整齐有序,可以说一尘不染。左边有一盏蓝色的台灯。它的底座上坐着一只活泼的小狗,手里拿着一顶大帽子、一件黄色小外套、蓝色围嘴和一个桃色时钟。看起来很可笑!台灯旁边有墨水和一个小地球仪。书桌旁边是书柜,分为上、中、下三层。上层主要是儿童读物,中层是学习和参考书,下层是报纸和常用资料。不管什么样的书,有时间总会拿出来看几页,挺方便的。
在卧室中墙的中央,有一个动画形象:米奇,手里拿着一个红色的“副”字,似乎在祝福我快乐的成长,底部有一台电脑。我每天抽出时间玩电脑,有时打字,有时画画,有时看动画片,很舒服。
我的小卧室虽然小,但是温暖舒适。我喜欢它,也喜欢它。