我好想:在21世纪里,创造一种特殊、方便、安全的住房,来解决21世纪住房拥挤的问题。
到了21世纪,每一座房子都是超高层建筑。这样高的大厦,怎么上去呢?乘电梯!你也许你会这么回答。不,你错了。到了21世纪,电梯已经是幼稚的“小弟弟”了,或根本不存在了。高楼下面有一个时光锁,你拿着时光钥匙对准时光锁说一声:开!你就会嗖的一声进入高楼。接着,你就会进入时光隧道来到自己家门口。眼前是一个用布帘子挡着的门,门上有两个激光探测器;一个是安全辨认器,另一个是图像储存器。安全辨认器会在30秒钟内辨认出谁是主人,谁是客人,如果是陌生人,它就会放射出激光,不过这种激光对人体无害,能检测出来人是否携带危险品。如果是主人或者预约的客人,它就会自动地请你进去,还和你亲切地谈话。这是因为门上的图像储存器内有一个记忆芯片,会记住主人或客人的面容。这种门还有一种特殊的作用,它夏天凉爽,冬天温暖,还会发出一阵阵幽香,还可以隔绝被污染的空气,起到净化空气的作用。
这种住房的外形不是通常的长方形,而是莲花形的。如果遇到地震,它会自动升起,载着人们安全快速地从高层建筑中逃脱。
这个21世纪的住房,我好想把它变成真的。