书是人类进步的阶梯。一说到书,大家都不会陌生,因为它是我们生活中必不可少的物品。爱书的人会将自己最心爱的书放在枕边,每天睡前读一读。我也不例外,我将我最爱的一本书放在我的床头柜上,每天都读,读了好几遍。这本书的名字叫做《难忘的夏天》。
书中讲了一个叫婷婷的小姑娘的故事。因为婷婷在学校不守纪律被老师和爸爸处罚,所以她负气离家出走,来到乡下找外婆。可是外婆家也很无聊,每天不是给小狗洗澡,就是帮外婆做事情。幸运的是,婷婷遇到了达武、达琳两兄妹和尤劳叔叔。他们一起钓鱼、爬山,听叔叔讲科学知识,过得十分开心。也是因为有了这特殊的经历,婷婷变成了一个积极向上的好孩子。
书中的内容很有趣,我读了一遍又一遍,每一次读,都能从中体会到不同的道理。其实每个人都应该对自己有信心,像婷婷那样,以前不爱动脑筋,还经常被老师批评,但是一个暑假的时间,就让她有了翻天覆地的变化,不仅收获了快乐,新学期,还还成为了老师的好帮手。我们也应该相信自己,无论以前我们的表现如何,只要对自己有信心,认真地去想,去做,就没有做不成的事情。
相信我,没有做不到,只有不想做。让我们新学期努力加油,多看有益的课外书,让自己变得更加优秀吧!