小学童年趣事作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
我的妈妈爱化妆,没事的时候就到自己的房间去化妆,我爸爸总说妈妈是臭美鬼,但我不觉得妈妈是个臭美鬼,每次妈妈化完装,都很漂亮,我总会说,这位女子是仙女下凡吗?
有一次妈妈去出差了,爸爸去上班了,我呢?在家无聊。我突然想起妈妈房间里的东西,我自言自语的说;是谁把妈妈弄的那么漂亮,我一进房间,屋子里全是盒子,我又自言自语的说:我一定要帮妈妈打扫的干干净净,说不定妈妈会表扬我呢?我高兴的跳起来。我开始把那些盒子装进垃圾桶里,又把一些瓶子扔进垃圾桶里,然后把垃圾桶里的东西扔到了楼下,终于干完了。一会儿妈妈要来了,我要给她一个惊喜,妈妈一进来,我就用我的手捂住妈妈的眼睛,我说:把眼睛闭上,我带妈妈去看她的房间,我还以为妈妈会高兴可是咋变成了它的反义词了,妈妈快哭了,边哭边说:我新买的香水,口红,脸油,眼影……你这死丫头,我今天非打死你不可,最后还是挨了打,唉,真是自讨苦吃。我把这件事一一不漏的告诉了爸爸,爸爸笑的腰都弯了。
童年是多么的有趣呀!童年趣事给我带来了欢乐,童年真好。