旅行的作文
人们的生活中,总是有许许多多的压力,总是有灰暗低潮的时候。而当你的身心感到疲惫不堪,来趟轻松自在的旅行,或许能让你忘记一切忧虑,甚至豁然开朗。古人说:“读万卷书,不如行万里路。”,读书的确能带给我们丰富的知识,而在书中所闻之美景,也往往令人向往不已。但是踏出书本,实地去走走,相信那心中向往的美景,会更令你惊叹不已、永生难忘!
旅行不一定要有确切的目的地,我认为漫无目的、随心所欲的旅行才是最能放松自己的。跟着旅行团旅行的人们,看的多半是名闻四海的死景、人人照例称赞的胜地。虽然那些地点固然美丽、令人叹为观止,但往往比不上我们无意间所看见的美丽景色,在车程中,一瞬间闪过眼前的雄伟花海,甚至只是偶然瞥见的那被夕阳染色着的天空,往往才是我们永远记在心里忘不了的那“最美丽的景色”。而且跟着既定行程旅行的人们,车程上通常不会仔细欣赏窗外的美景,而是心中往往惦着目的地,匆匆忙忙的走马看花。
离开故乡,朝着未知的前方远行,在遥远的旅途中思考着未来,想象着自己即将抵达之处会有多么美丽,这些想法一定能带给我们很有益的帮助和深刻的体会。但是一趟好的旅行不一定要到很遥远的地方,即使只是在附近的城镇闲荡,只要能放松身心,也算是一趟很棒的旅行。
对每个人来说,“旅行”都有着不同的意义。对无忧无虑的小孩子来说,旅行可以吃到妈妈用爱心作出来的美味便当,可以和朋友们开心的玩耍,实在是最开心不过了。对他们来说,旅行的意义或许就是“玩”和“吃”吧!对情窦初开的青少年们来说,旅行可以脱下拘谨的制服,换上便服和喜欢的人坐在同个游览车上,对当时的他们来说,旅行的意义就是“打扮”和“恋爱”;对于刚入社会、充满斗志的年轻人,旅行往往是一件令人亢奋的事情,他们心中燃烧着满腔的热情,迫不及待的想知道前方究竟还有什么美妙的事物,还有什么值得他们去细细品味、研究。这时旅行的意义对他们而言,早已脱离了“玩乐”和“谈情说爱”,而是有着更深刻的涵义。而对于人生经验丰富的老年人来说,“旅行”早已失去了理由,他们不像小孩子为了玩乐而旅行,不像年轻人盲目的追寻自己所没有的,他们只是想要多看看这个美丽的世界,想要多和家人在一起,在这短暂的生命里留下美好的记忆罢了。
每个人的心中,旅行的意义与好处或许不一样,但都能使我们成长、放松。离开自己那狭小的空间,到外头仔细的看、仔细的听、仔细的想,用心的观察身边的人、事、物,认真的面对一切,放宽心胸接受一切。旅行是一种“学习”、一种“体会”、一种“接受”,一种“成长”,其实,旅行真正的意义究竟是什么?这并不重要,重要的就是去学习、去体会、去接受、去成长。在生命的旅途中,当我们无法继续走而停驻在某处时,就好好的休息、好好的思考,而当一切明了,感觉到自己又有了进一步成长时,就再次向前踏出步伐,朝着未知的远方,继续旅行吧!