旅行的作文
假如我独自旅行,而且只能带一样东西供自己娱乐,那么我会不假思索地选择一台学习机。我会坐在自己的小船里,通过学习机来阅读其中的图书-------我会选择《格林童话》,《红岩》,《家》,《春》,《秋》和《校园小说》这一类的书。因为这些书有时会把我带到缭绕的山峦上,那里冰天雪地,是一片银白色的世界。沿着起伏的山势,一条条“河流”顺谷而下,河里没有水,全是冰,原来是冰川。走在冰面上,可以看到千姿百态的天然冰雕,仿佛进入了童话世界。
有时我被带入一个鸟语花香的世界;也有时我被带到黄果树瀑布的脚下
书就像一把开启智慧大门的金钥匙。
书是我人生的向导,帮我找到智慧的源泉;书就像一架梯子,让我登的更高,看得更远。
有时在学习中遇到生词,学习机好帮手也可以帮我查询,让我的知识更丰富。
在闲暇时间,我还可以通过学习机来与家人联系。向他们讲述我旅行中的故事。我也可以对着学习机进行学习,因为学习机中的知识就是一本读不完的百科全书。
学习机中的知识就像海洋中的一朵朵小小的浪花,每一朵浪花又都闪着奇光异彩,令人遐思飞扬我还可以把环游中的所见所闻,所感都记录在学习机中,有了它仿佛就有了一位忠实的伙伴在身旁。