旅行的作文
出大事啦!油菜花要去旅行了!
春天,油菜花金黄金黄的,像一地的金子。它的种子一成熟就喷发到了其它土里,慢慢地,就变成一颗新的油菜花。凤仙花长得很漂亮,它也是靠弹射来传播种子的,身上有着坚韧的刺靠弹射来传播种子的还有喷瓜,但是它的杀伤力是很强的,也是种子中“杀手之王”。
苍耳很顽皮,小苍耳看见一条小狗在森林里散步,苍耳就趁它不注意偷偷跑到了它的身上。等小狗回到家门口时才知道,于是它把苍耳从身上弄下来,拨到地上。这样,小苍耳有了一个新家。
蒲公英是靠风来传播的,它和风哥哥是有约定的,每天下午蒲公英和妈妈告别完后,它就和风哥哥去旅行了。
好了,今天的种子旅行就到这里了,再见!