旅行作文
小驴到户外去旅行,小驴躺在一颗树下乘凉,那时已经是晚了。这时,从森林传来一声声可怕的狼叫。小驴转过身来看见了一只只红色的眼睛,小驴顿时毛骨悚然。虽然它很害怕,但是它立刻冷静了下来。小驴找到了几根木头并用小刀把木头砍成四段用二根木头取火,渐渐的火着了起来,狼们看到熊熊火光都转头逃跑了。
天亮了小驴的肚子饿得咕咕叫,于是,它用生好的火把,上面放一个锅在里面放了一包面条加上了水,盐,味精,海鲜。过了一会儿,小驴想去森林找一些野果来吃,可是它太心急了没有看见石头跌倒了。它一瘸一拐的走回原地坐下,还不时的叫着疼……但是,小驴却有条不紊地翻找着行李包,很快它就找到的涂抹的药并涂在了像包子一样的大包上,伤口很快就好了。
就在小驴要喝水时,它发现水瓶里连一滴水都没有了。小驴一边着急的乱跑,一边大叫水水水……就在这时,它想到了可以用地图来找到水的区域。于是,小驴拿出地图,飞奔向水源。
我从这个故事中明白了:遇到危险要冷静。