旅行作文
捧着一把故乡的土,那是生命,那是我的根。
——题字:“我故乡的土地,我对他的依赖,钦佩不是天生的。这个好男孩决心去任何地方旅行。我有一个美丽的梦想,那就是18岁,充满年轻的热情。我背着妈妈的包,到处旅行,创造我自己的世界。在这漫长的旅途中,在一次又一次的跳动之后,在孤独的夜空中,触摸着我受伤的心结,还有什么比我家乡的土地更令人怀念和向往呢?
我记得在我家乡的一次展览上,我看到了一个美丽的泥人。他充满了肌肉和力量。他的眼睛直视前方,表现出无畏的坚定和大胆。我狂喜地盯着他。这是一个人创造辉煌生活的力量和无畏精神。多么逼真啊!这是地球展示的杰出艺术!我意识到,虽然土壤经常被忽视,但它让我意识到土壤中蕴含的生命力量。我家乡的土壤,在我心中,开始重了几分。
拿一把泥土去感受我家乡的味道。对于那些远离家乡的人来说,这种看似平常的运动是一种奢望。我家乡的道路记录了无数努力工作的祖父母的足迹,重复了无数日出和日落的足迹。他们的生命来自土壤,死后变成了土壤。芬芳的土壤洒满了祖父母的心血和汗水。万物皆生于土壤。所有的东西都离不开土壤。每一片土地都会让我们感到一颗坚定而宽广的心。
是的,在我人生的道路上,当我成功的时候,当地人教导我要谦虚如土,稳重如土,坚定如土。当我陷入人生低谷时,我又回到了我的家乡。我闻到了家乡土壤培育的绚丽花朵,享受了无数的果实。兰芝出生在山谷里。这不仅是一个人,也是一个当地的灵感。它像泥土一样扬起我坚韧的风帆,让我扬帆远航。
我记得一位禅师给小萨米讲了一个故事:大地问佛陀:“我被压在地上,沉默,被人践踏,没有一件彩色的外衣。你不觉得我没用吗?”佛陀说:“真正的智慧在于隐藏,真正的才能在于沉默。你让花草树木茁壮成长,为万物的生长提供养分。是人类社会将继续一代一代繁衍下去。难道你无尽的生命力还不足以展现吗?”
在这个故事中,我意识到人们经常赞美来之不易的生活,却忽视了给予我们生命的土壤。五颜六色的花,没有泥土,只能在枯枝败叶中哀叹。没有土壤的又高又直的树只会在风雨中倒下。今天,有许多成功的名人和学士学位在祖国培养,抛弃了国家,鄙视他们的根,忽视了中华民族五千年文化的根!他只能在失去自己的情况下生存。因为,我们是一个根深蒂固、活跃的国家,人们不会忘记他们的根,也不会忘记当地土壤赋予我们的黄金品质。
我经常想,宏伟的高楼因为土壤而高耸入云,雄伟的山峰因为中国的土壤而巍然屹立,汹涌的大海因为土壤而波涛汹涌,我为什么要抛弃它?
在未来,将会有激动人心的成功、重大的失败、欢笑和泪水只有有了家乡的土壤,我才能面对一切,成为一个圣洁的国家。
乡土宽广,博大的胸怀能化腐朽为神奇,乡土厚重,厚重的美德能承载世间万物,土壤谦逊,土壤真诚,土壤谦逊,土壤高贵,做一个有着高尚土壤美德的人,带着土壤旅行.