妈妈的爱的作文400字
妈妈的爱能抚去永恒的伤痛;妈妈的爱能擦去苦涩的泪水;妈妈的爱能温暖冰冷的心扉。
抚去永恒的伤痛
天有不测风云,人有旦夕祸福。六岁的我因为贪玩,一不小心把两腿的膝盖处摔出了两个深深的“坑”。在医院缝合伤口时,那根锋利无比的针在我的膝盖处一上一下的扎,我号陶大哭。这时,妈妈总会在我头上摸摸,说:“男儿有泪不轻弹!”那时,医院里会突然显得十分安静。我明白了,妈妈的爱能抚去永恒的伤痛。
擦去苦涩的泪水
在我刚刚开始上一年级的时候,有一次数学测试,我因为试卷交得太晚,得了零分,还被老师当面叫到办公室批评,伤害了我幼小的心灵。看着试卷上鲜红的“鸭蛋”,我不禁大哭起来,一股脑儿地将试卷揉成一团,丢进了垃圾桶。我一边哭一边冲出教室,心里想,为什么?为什么?不就是试卷晚交了吗?为什么要给我零分?爸爸看到了肯定要挨揍的。后来,妈妈在一棵大树下找到了我,将我领回家,语重心长地和我谈了好长时间。最终,我明白了,妈妈的爱能擦去苦涩的泪。
温暖冰冷的心扉
有一次,我考试的时候失利了,拖了班级“后腿”,心里很不是滋味,独自跑到一个小巷子里躲起来,不想见到任何人。结果还是被妈妈找到了,妈妈举起那双抚摸过我无数次的手“啪”一巴掌抽在我的脸上。打完我,妈妈就哭了。我明白了,妈妈的手严厉又充满爱!
妈妈的手,永远的爱;妈妈的手,我最后的归宿!