我的生命作文
自然界的阳光,总会消散;我生命中的那缕阳光,永远灿烂!
--题记
我的世界,永远都是夺目的,因为有一缕阳光,把它自己身上的所有光和热都无偿的送给了我!是那一缕阳光,给了我生命;是那一缕阳光,让我在它的照耀下茁壮成长;是那一缕阳光,在我失败时给了我鼓励;是那一缕阳光,给了我不求回报的爱与温暖;是那一缕阳光……那缕阳光--就是我那平凡而又伟大的母亲。
在我的生命中,无论有再大的风雨我也毫不畏惧,因为我知道阳光一直伴我左右!我是个不自信的学生,终于,在一次次的考试失败后,我彻底绝望了。那一天,我哭着对您说:“我不念书了。”谁知你却微笑着,回答道:“不就是几次考试吗?怎么能不念书呢?这次失败了还有下次,我相信你总会成功的!”也许是我从中悟出了一点点。从那以后,我努力学习,我相信自己总会成功,因为有付出总有回报。
阳光刺在眼睛上,是疼痛的;我生命中的那缕阳光照耀在身上,是温暖的。五月的天,娃娃的脸,说变就变。这不,刚放学就下起了倾盆大雨,肩负毕业生重任的我们,心情也像这天空的颜色一般,灰蒙蒙的。初三的时间可耽搁不起,我背起书包就向大雨里跑去,到校门口,耳边泛起了那最熟悉的呼唤,扭头一看,真的是母亲!看着雨里奔跑着的同学,再看看自己的母亲,我感动不已,到了家,我抬头才看见母亲的肩头已湿了一大半。突然,仿佛窗外的雨滴打在了我的心里,泛起阵阵涟漪!
我那平凡而又伟大的母亲,真的感谢您十几年来辛苦地把我养大,在女儿即将成人之际,请让我用包含真情的墨,在纸上写下我对您的感激吧!