我的生命作文
冬,白雪飘飞、寒风呼啸。眼前只是一种白。
凋落的雪花,像是我冻结的心,凋落,摔在地上,支离破碎。当雪弥漫的轻舞飞扬,我的忧伤,放肆成,满目的蝴蝶,落寞,却又翩跹。
我独倚在寒窗边白色的宁静的,虽然白色总感觉那么凄凉,也让冬天充满寒意,但它就像天使,给人以种宁静的美,也给人一种不可忽视的力量。看着这漫无边际的白,这白似乎要将我直接吞噬掉。我欲哭又止,刚考完小升初考试,可是,幸运女神丝毫没有注意到我,让我与希望擦肩而过。我心仪的那所中学是没有我的一席之地了。自那以后已过去几个星期了。现在的我,坐在这里手脚冰凉,咀嚼着从心底不断钻出来的寒气,我一直说自己冷,可从来没象今天这么冷过,仿佛心里一下子就跌进了什么东西。这么沉。可是,突然一股幽雅的香气,这香气芳香馥郁,雍容典雅。才看到一堆雪,原来是梅花啊“真是遥知不是雪,唯有暗香来啊”,我赶紧下楼,走近梅花,又一阵浓香袭来,我深深地吸了一口气,不禁为“香雪海”美名叫绝。拾级而上到达半山腰,眼前豁然开朗,只见山坳里银海荡漾,凝如积雪,难怪几千年来咏梅之诗,描梅之诗不歇,她那美而不艳,香而不腻的冰清玉洁,她那坚强的意志与顽强的生命力,曾使多少文人游客为之陶醉,为之赞颂啊!在这时我意识到:我应该学习梅花的秉性,应越战越勇,而不是在这发呆、发愣。
是啊,我应像她不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风险,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。要精彩地活下去不要整天愁眉苦脸的。这时我心中的乌云已经散去,久违的太阳冒出头来叹叹气。两三方太阳照在我的身上,而我冻结的心也已被融化了。
就在这时,春,已开始萌芽了。