我的生命作文
亲爱的车轮,我看见了,你在流泪;我听见了,你在哭喊。因为人们把无数罪名强加在你的头上,也因为你不愿再去害人了!但这一切由得了你吗?
我知道,你是无辜的!人类把你创造出来,是为了不再走路,是为了世界的创造与发展。但也是人类让你让你背上了罪名。酒后驾驶,睡眠不足,无证驾驶等等都使你蒙受了冤屈。
当你亲手扎断了一个小女孩双脚时,鲜红的血染遍了你的全身,你多么地不愿意啊!
但你有什么办法呢?你只要偏一点,或牺牲自己——忽然爆胎,也许能挽救小女孩,但你没有那样做,因为操纵你的是人类,你只能听使命。
你眼睁睁地看着小女孩用篮球去上学,磨破了17个篮球,看着她被人可怜、蔑视,看着她被人关心、帮助,看着她哭泣、呼喊,看着她一次次摔倒,又一次次爬起来,你都默默无闻,欠还能说什么呢?
是的,你最喜欢的是黑色而不是红色,但是却不能不被血腥笼罩着。如果人类过马路左右看一下,走人行道,不要刻意节省时间,也许就不会让你被迫改变面貌,也不会让悲剧发生。
人类,司机,你知道吗?失去双脚的孩子多么痛苦,失去亲人的孩子多么痛苦!为了让孩子不再失去亲人,让孩子不再伤残,为了让孩子不再哭喊,让车轮不再受罪,珍惜生命吧!
因为生命是翅膀,可飞向我们心中的梦想;生命是游戏,给我们带来快乐;生命是蜡烛,照亮我们前进的道路;生命是老师,教给我们无穷无尽的知识。只有拥有了生命,才可能拥有一切!
没有谁能擅自伤害我们,只有我们自己能保护自己!