我的生命作文
当医院的医生告诉我:“小朋友,你得了慢性胃癌,你只有七天可活了。”的时候,我不敢相信自己的耳朵,我以为我是在做梦,或者是幻觉之中,可事实告诉我,这是真的!
我顿时觉得生活是多么美好,是多么令我留念。泪水打湿了我的衣服,全身冰凉冰凉。这几天我想了很多很多,“我要坚强!我要勇敢地面对,我要在这最后的七天里做完我要做的事,一定要,不然我将死不瞑目!”我暗暗下决心。
那我该做什么呢?
对了,第一天,我要陪我的爸爸妈妈,是他们把我一手拉到大,辛辛苦苦,无怨无悔,我真该陪陪他们聊聊天,诉说自己的心里话,要把心中所有对父母的感恩一一表达出来。
第二天,我要乘上飞机,去看那雄伟壮观的万里长城。它毕竟是全国闻名的建筑物,我怎能不瞧呢?
第三天,我要去四川,因为我从小就爱吃辣,爸爸妈妈甚至还以为我是四川人。这次,我要痛吃一顿,直到爽为止。
第四天,我要返回我的学校,在这儿,我尝到了酸、甜、苦、辣。我要坐在明亮的课堂里,上最后一次课,学完最后一点知识。
第五天,我要去感谢我的老师、同学,四年来对我的关心、呵护、教育。因为我过几天就要与世长辞了,就要告别我朝夕相处的老师和同学了。我真舍不得啊!
第六天,这是我做的最后一件事,也是最重要的一件事。我要把我明亮的双眼捐献给那些失去光明的人。我并不是想登报宣传,但我想做最后一件好事,再说,我死了,又有什么可留的呢?至少,在这个世界上少一个我,
但会多一个重见光明的人,不好吗?
明天,我将离开这个人世,去另一个世界,我不想被火烧,那将很难受,我也不想被土葬,成为地下动物的美餐,我只要一只小小的竹筏,我躺在竹筏上,顺水漂去……