我的生命作文
生命就好像一列列车,车上的旅客不光我们自己,车门的打开,一位位旅客踏上这列车与我们同行,与我们相伴。车上的欢声笑语让我们的旅途不再单调,不再乏味,而是让我们生命的列车快乐的驶向前方。
当我呱呱落地,第一眼看到这美丽的世界时,第一位旅客登上了我生命的列车,那就是我的父母。我生命的列车由此启动,在列车前进的过程中,我充分感受到了父母的关爱以及家庭的温暖。他们把所有的爱都给了我,那就如一盏明亮的灯,照亮了我夜行的路;如一双爱的翅膀,带领我到处飞翔;如一对可靠的船桨,让我驶向远方… …在父母的陪伴下我不再感到孤独,我感受到生命中挚热亲情的味道——甜甜的,暖暖的。
在生命列车前进途中,我渐渐的长大。于是第二位旅客也踏上了我的列车,同时我也踏上了他们的列车。他们就是我的朋友,我们在一起时的无拘无束,畅所欲言又给我的生活带来不一样的味道。我们在意团结协助,共同扬起自信的风帆驶向成功的彼岸,共同分享成功的喜悦与失败的苦涩。我们共同许下愿望,播下希望的种子,在阳光的照耀,雨露的滋润下生根发芽。在与第二位旅客相处中,我品尝到了生命中纯洁友情的味道。
我不断地在成长,生命列车也不断前进,也许下一站有不同的人登上我的这列列车,也许下站站台冷冷清清。那已经不再重要,重要的是珍惜现在所拥有的,关心爱护列车上的每位旅客,让生命列车不断驶向远方。