热热热!看着窗外被烈日炙烤的世界,我情不自禁地感叹道。这不,今天我得抓住几个夏天特有的情景珍藏起来。你看,凉爽舒适的游泳池,繁华热辣的街道,凉风习习的夜晚,无不勾起大家的无限遐想。让我们抓紧美好时光,和夏日来个亲密留影吧。
上午,火球似的太阳发出道道金光,像利箭一样,毫不留情地射向无助的大地。全家上下、男女老少都冲出家门,换上泳装,跳进凉爽舒适的游泳池,人们在清流中玩水、嬉戏、尖叫,静静地潜入水底,迷人的笑容在水波中荡漾。有人不住赞叹:“爽爽爽,这才是真正的夏天!”
下午,整个世界变成了一个热气腾腾的大蒸笼,难怪电视上说地面还能煮熟鸡蛋呢!树丛中,蝉不叫了,鸟不飞了,蝴蝶躲起来了。公园里,小草低下头,小树耷拉着脑袋,鲜花收起了笑脸。街道上,行人少了,只有光秃的石椅在阳光下挺立,偶尔看见一只吐着长舌头的狗逃过。空调下,人们使劲摇动扇子,细细品味着冰淇淋的清凉。
夜幕徐徐降临,起了一阵风,带来一丝凉意,这就是一天中最凉爽的时候了。人们纷纷走出家门,静呆在家门口谈天论地,围坐在公园里仰望星空,聚集到广场上翩翩起舞,到浏阳河边散步,登上西湖山领,去健身房里活动筋骨……
夏日留影,风光无限,沁人心脾,让我们一起尽情享受吧!