雨的作文锦集
我喜欢上海的雨,下雨时的声音像一首和谐的乐曲。下雨前,天气非常闷热,风儿轻轻的拂过人间,树叶沙沙作响,不停地摇晃着树枝;风拂过平静地江面,顿时江面好像一面破裂的大镜子,鱼儿不停钻出水面。衣服们不时的摇晃着,似乎在说:“要下雨啦!收衣服了!”勤劳的女主人就会熟练地收下衣服,笑着说:“还有一股风的清香味……”
下雨了,这时还是蒙蒙细雨,调皮的小雨挣扎出云妈妈的怀抱,落下人间,有的跳到雨棚上,“扑腾!”一声跳进泥土里,有的在花花绿绿的雨伞上打滚,有的落在小朋友的嫩嫩的小手上,听他们风铃似的笑声……雨声逐渐变大了,黄豆大小的雨滴落在地上,发出“滴滴答答”响声,小草拿起小毛巾,自言自语:“我爱洗澡,皮肤很好,啦啦啦啦!”这时,江面传来“扑腾!”原来是雨滴宝宝在嬉水,溅起晶莹的浪花……小朋友打起伞在雨中跳舞,那优美的舞蹈,让人不禁拍手叫好。忽然,雷声大作、闪电雷鸣,雷公公使劲的敲打着他的雷天大鼓,倾盆大雨如瀑布飞流而下,“哗啦啦!”雨水在雨棚上,“滴答,滴答!”雨水泼在游船的甲板上,发出的滴滴答答,凑成一曲紧促的交响曲。人们纷纷躲进房子里,小鸟飞进巢里,等待暴雨的停止……
渐渐的雨变小了,雨停了,打开窗,新鲜的空气扑面而来,阳光明媚,江面风品浪静,人们走出家门来散步,又恢复了往日的风景……