“我没在做梦吧,4.43分?”我拧了一下自己,痛啊,“终于突破了!”我欣喜若狂。
那是一个黑色星期五,4.39分——是我的书法得分,它像一个阴影,笼罩在我的上空……
第一次课,我认真写好每一个字,一笔一划,都很精道。我信心满满,将作品递给老师批改时,本子上那一个个红色、显眼而又刺眼的问号,只有4.39分,似乎在嘲笑我的无能。我暗暗下了决心:没事!下节课加油,提高0.01分。
第二节课,我依然和第一节课一样仔细,顿笔、按笔、笔锋、轻重,细节一个没少,自认为应该可以提高一些。可是分数并没有提高,还有那个4.39分。我有点失望,但是又安慰自己:保持住也不错了,争取写得更好!
第三次、第四次、……老师给我打分时,一直一个套路,“这次写得不错,比上次进步了,就是XXX地方还写得不好,要扣掉几分,只有4.39分。”我都快听腻了,真想问老师,“进步在哪里?不还是4.39分嘛!”
半个学期一样的4.39分倒还是正常的,一个学期都是4.39分就有点不太正常了。
我渐渐对书法失去了信心,感觉上书法课就是在浪费宝贵的时间,反正没有进步。或许我的书法分数也就这么高,不能上升,已经在巅峰了。
学了一个学期,原地踏步。第二学期,我极不情愿的,但还是决定继续学书法。
来到书法班,我随随便便写了两张交差。老师居然把很多字都圈了起来(写得好会圈)。原本放弃治疗的我,看到了生的希望!盼望老师写下分数的那一刻,我再次失望,并有些惊讶。4.3分,这是在搞笑吧,降了这么多分!泪水在眼眶里打转,跌到低谷的我正想把本子拿走时,老师朝我狡黠的笑了笑,开口了,“这次大有进步,4.43分!”说罢,在4.3的中间加了个“4”。
我破涕为笑,一瞬间,我找回了自信!我仔细回想这段时间的练字经历,也许是我太心急了,心急吃不了热豆腐。之前迫切想得到高分,却适得其反,放下心态,轻松写字,反而更好些!
我在心里默默告诉自己,做事情还是要坚持的,如果我这学期就放弃了,那么4.39分就会成为我永远的高峰!幸好我坚持了,现在就拥有了突破的机会。