今天,我们作文班的同学跟邓老师坐车去白沙上杭村体验乡村的生活。
我们一下车,映入眼帘的是一大片绿色。我们向远处望去,田野上正有几头牛在低头吃着青青的草,还有一头小牛在母牛身边跑来跑去,开心极了。看,一条河!河里的水清澈见底,有几条小鱼在水里玩闹嬉戏。河边的野菊花穿着白色的衣裳,中间嵌着一块金黄色的金子,仿佛在向河里的小鱼微微点头。一切是那么静,那么美丽、自然、迷人。
我们跟随着邓老师来到了田野上。我们捡起地上的草,向那几头牛跑去。我们把草放在牛的鼻子上,它闻了闻,然后转过头去,好像在说:“这草一定不好吃,我不吃。”我们见这头牛没有反应,又跑到那边去逗牛。我们摆动着牵牛绳,把草放到他面前,它也不吃。可能是因为我们摆牵牛绳摆得太用力了,它竟然朝我们跑了过来,我们吓得四处逃散。
逗完牛,邓老师又叫我们跟随他走田埂。在田埂上走路非常困难,弯弯曲曲,困难重重。走了许久,我们看见一个叔叔在河边电鱼。我们立刻跑到远处的石板桥那边观看电鱼。只见他拿着电鱼棒,背着电池箱,左手拿着鱼网。他一会儿把电鱼棒插进小溪的土里,一会儿摆动着鱼网。过了一会儿,他电到了一条小水蛇,只见他左手赶紧把鱼网凑了过去。把小水蛇捞上来,把它放进它背的包裹里。不大一会儿,他又电到了两只青蛙,我们看呆了,眼睛眨也不眨一下。
看完了电鱼,我们告别了那位叔叔,又跟随老师来到了菜地那边。菜地上种着一株株茄子,有的还长出了小茄子呢!我们继续往前走,看见了一篱笆豆子,地上全是杂草。老师说:“让我们帮农民拔一下草吧!”“好啊,好啊!”我们大声喊着。于是,我们便动手拔起草来。拔完了草,时间也不早了,我们才依依不舍的回去了。
这次有趣的乡村体验,我感受到了乡村的幽静和大自然的美。乡村的人是多么的热情、友好。回去时,我看了几眼在吃草的牛,它们不也就和农民一样勤劳吗?