如果可以选择,我不要参加高考,我要把人生中青春最美的三年,去用来完成我的梦想。
首先,我要去完成我这辈子最想干的事情——组一个乐队,完成我的明星梦与音乐梦。我要唱我自己谱曲写词的歌,拍我自编自导的MV。我要和队友们开巡回演唱会,在舞台上大声歌唱,我要告诉那些苦苦读书的同学:不是只有考试才有出路,有能力有梦想,一样行。
我还要拿我赚来的钱去旅游,去做一做极限运动,趁身体还好多体验不同的生活。虽说有一定的危险性,但不一样而又惊险的人生才有趣嘛!我要到原始森林里,去寻找远古的踪迹;我要去高山上背着降落伞往下跳,一览美丽的风景;我要去潜水,探访海底的奥秘;我还要去世界各洲体验不一样的风土人情……同样告诉那些苦苦读书的人,阅历比学历更重要。
还有,我还要谈一场名副其实的“恋爱”,因为从没谈过什么恋爱,看那些少男少女一对对十分甜蜜,心里还是有那么一丝丝心动。我要找一个帅气而又能干的男朋友,让我成为万千女生羡慕嫉妒甚至恨的对象。我要和他手牵手走在街上,而不用躲避凶狠的教导主任,在我演出结束或者远游归来,他都会举着香花在门口等待……
嘿嘿,想法是很多,但在当下,我这四件幻想的事中,好像没一件有实现的可能唉。因为有中考与高考两座“大山”等着我去翻越,我不得不把所有的时间都用在做题上,那些只能当做白日梦——想想而已。只是抱着很美好的愿望幻想一下,总不会犯法吧?