日照的海,是蕴藏珍珠的宝库;日照的海,是鱼儿栖息的地方;日照的海,我孩子们玩耍的乐园;日照的海,是旅游的好去处! 日照的海,是一道美丽的风景线,一年四季千变万化,虽然样子不同,但是各有各的特色,就算一天下来,样子也是千姿百态。
凌晨,我早早起来,兴高采烈地跑到海边,观看那壮观的日出。虽然是凌晨,但是岸上已经有不少人了,因为他们和我同样期待那一瞬间的精彩。慢慢的,东边天空越来越亮,霎那间,一个火红火红的太阳蹦了出来,顿时人声鼎沸。
上午,精彩连连不断,涨潮更是壮观。十点左右,从远处传来隆隆的响声,我踮着脚往东望去,海面还是风平浪静,看不出有什么变化。过了一会儿,响声越来越大,只见东边水天相接的地方出现了一条白线,人群便沸腾起来。
那条白线很快地像我们移来,逐渐拉长、变粗、横贯江面。再近些,只见白浪翻滚,形成一堵两丈多高的水墙。浪潮越来越近,犹如千万匹马齐头并进,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。
日照的海,壮观、雄伟,我提醒你,千万不要去那里,因为去了那里,就再也不想去别的地方了!