我爱日照作文
日照是一个美丽的海滨城市,那儿景色秀丽、物产丰富、经济发达,是一座现代化的大城市。
日照的景色非常美丽,有万平口公园,有日照海滨国家森林公园,有植物园,有海曲公园,有国家AAAA级五莲山风景区……
第一天,我们去海边游泳。海水很凉,突然,一个大浪打过来,把我打翻在地一下呛了一大口海水,哇!好咸啊!我赶紧去找妈妈要水喝,一杯水快喝完了才好了一些。然后我们去沙滩边上玩沙子,我先挖了一个大坑,然后去舀海水,把水放到坑里,让水把沙子冲开,居然发现有泡泡浮上来。我们就顺着泡泡往下挖。发现了一只小螃蟹,我们抓了只拉螃蟹的一只腿,不料,螃蟹使劲往下跑。一不小心就把螃蟹的腿拽断了,但是螃蟹却跑了。
第二天,我们去了五莲山风景区。在山里我看见了一只可爱的小毛毛虫,我把它放到手心上,软软的很好玩。然后去看了如来大佛,如来大佛的旁边有五尊石像,有的骑老虎、有的骑大象、有的骑仙鹤、有的骑梅花鹿、还有的站在旁边看着如来大佛。然后去了望海亭、莲花池、水帘洞、一线天……
日照又好玩又美丽,我爱日照!