带着期盼的心理,踩着金黄色的沙滩,享受着“呼呼”的海风,啊!我期盼的日照沙滩,我来了!
星期天,我们来到了日照金色的沙滩。远远地就听见翻滚海浪的咆哮声,好像谁惹怒了它似的;过了一会儿,浪不吼,也不叫了,只听见“哗哗”的声音,好像小姑娘在呼唤谁似的。
我换上了游泳衣,戴上了游泳圈,“嗖”的一声,我跳进了海里。一会儿,又开始了风号浪吼,一下子把我卷上了沙滩。我是第一次到海滩,站立不稳,害得我喝了一大口水,咸咸的海水,太难受了。那时,我好像烦了错误的小淘气包,难过的我坐在沙滩的椅子上,享受着美好的海风,不敢再下海了。看着汹涌澎湃的大海,听着大海咆哮的声音,海水就像小孩子一样在嬉戏玩乐着。浪潮一会儿往沙滩上来了,慢慢得又回到了海里,活像一个淘气包在跳着舞蹈,不是吗?放眼望去,太阳照耀着水面,金光闪烁,仿佛是天公为装点海面,特地在上面撒了一层金粉似的。
我静静地坐在沙滩上,欣赏着这美景。这就是日照的沙滩,它刻在了我的记忆当中,虽然只有一天时间,但这一天让我领悟了沙滩、大海的美。