我爱日照作文
“这里是太阳升起的地方,这里是我亲爱的家乡。醒来了大海澎湃的波浪,醒来了大地宽厚的胸膛。”当你听到这首优美的歌曲时,脑海里就会浮现出一幅美丽日照的城市画卷,你也许会期盼着来到这里亲自探究这座城市到底有多美。
呵呵,不要着急,让我来慢慢的告诉你。
日照因“日出先照”而得名,这里环境优美,气候适宜,被联合国列为人类最适应居住的城市之一。日照拥有丰富的旅游资源,不仅有跟三亚媲美的蓝天碧海和百里金沙滩,还有刻有世界第一摩崖石刻“日照”巨字的河山、“天下第一银杏树”的浮来山、风光秀丽的五莲山以及江北最大的毛竹园“竹洞天”和繁花似锦的“花仙子”等风景区。日照的物产资源也极为丰富,日照绿茶、黑陶享誉国内外;日照的高速公路和铁路四通八达,机场正在筹建之中。
每当节假日,人们可以来到日照植物园,尽情欣赏园里的各种珍贵花草和树木,听着小鸟悦耳的鸣叫声;还可以来到银河公园,在宽阔的湖面上划着船儿欣赏湖面上盛开的荷花;傍晚,来到海边,吹着暖暖的海风,舒展劳累了一天的筋骨,真是十分惬意!
当你漫步在日照街头,处处都能看见高楼大厦,宽阔的道路上,车水马龙,川流不息。街上的行人穿着时尚,举止文雅——无不展示出现代都市气息。
昔日的日照可没有这么美丽——尘土飞扬的泥土路上行驶着零零星星的自行车,街道上冷冷清清,房子低矮破旧。爸爸告诉我,如今日照城市飞速发展和巨大变化以及我们现在的好生活,都是靠着党和国家的好政策,指引着日照人们不断的去努力去创造,才拥有了这座美丽的城市。
看到日照这座城市的变化,就不能不让我有了更加刻苦学习的动力,我一定好好学习,用自己的智慧和知识为把日照这座城市建设的更美贡献力量。
我爱日照!我爱这个幸福家园!