日照,一个美丽的海滨城市,日照的海,是独一无二的。然而前年的暑假,我有幸接触了这片美丽的海。
那天天气闷热,汽车行驶在沿海高速上,两旁的景物不断地向后移去,大约五个小时过去了,我们到达了目的地。
下了车,眼尖到我立刻发现了大海,“大海,我来了!”之后,我二话没说,拉着爸爸妈妈的手向海边跑去。
刚到海边,我们惊呆了,这哪里是看海玩海嘛,简直是“看人撞人”了!但这丝毫挡不住我玩海的热情,于是,我便上海去了。
刚到海里,啊!一阵清凉的气息扑鼻而来,好舒服啊!接着,我不停地泼水给爸爸,他也不停地泼水给我,享受着海水给我们带来的快乐与幸福。
忽然,一个大浪冲我而来,我来不及防备,一个劲儿把我冲到了沙滩上,让我喝了一口“正宗的海水”,那味道又苦又涩,不过我想:哈!终于尝到海水的味道啦!
玩累了,我坐在沙滩上,堆着沙子,任海水拍打着我的背脊,真是舒服呀!
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,我们回到了宾馆,听着海水拍打岸滩的声音,真是有说不出的滋味儿。
日照的海,下次有时间,我还要来玩。