今天是个星期天,又是大晴天,爸爸、妈妈带我去日照看大海。
坐了大约3个小时的汽车,我们终于到达了日照市,只见那里高楼大厦一大片,又过了大约20分钟,我们才来到了大海边,那情景令人惊奇,那大海温柔而又不平静,原本平静的大海上一次又一次地卷起了浪花,调皮的浪花拍打着大海的脸,好像在给大海说悄悄话呢!海面上一次次出现雪白的海鸥的身影,一群群人在大海里游泳,过了一小会儿,我们一家来到浴池房内,换上了泳装,我还拿着我的桔黄色的游泳圈。一会儿,我和爸爸来到大海边,爸爸让我跳进海里,可我不敢,后来爸爸硬把我抱进了海水里,来了大浪,爸爸说:“童童,1、2、3,跳!”我却没跳过去,反而抓住救生绳一头跌进了海里,好一会儿才出来,还喝了几口海水,出来后,我大声说:“妈妈,快把毛巾给我!”妈妈被我逗得不亦乐乎。
洗完海澡,我开始挖贝壳,一会就挖到一个,后来还挖到了一个小螃蟹,我真高兴。
最后,我们一家要走了,我们一起大声喊:“大海,再见!”