从小到大,我去过许多地方,游览过许多风景名胜。但是,最让我快乐的,还是去日照的那一次。
那次,爸爸带我去日照玩,与我们同行的还有一位大爷和一个大哥哥。在坐了好长时间的汽车后,我们终于到了。经过一个下午的休息,我又神采奕奕,活蹦乱跳的啦!
第二天,一位叔叔带着我们去赶海,就是去捉小螃蟹。我听了十分兴奋,赶紧马马虎虎地扎起头发,就出发了。到了赶海园,叔叔帮我们买上票,大哥哥还给我了一个小网子,我马上迫不及待地冲了出去。我定睛一看,哦!原来是湿沙地呀!我小心翼翼地迈下去,“啊!”我大叫一声。原来这沙子太软了,我直往下陷。管不了那么多了!我和爸爸东摸摸,西找找,找了半天才找到一两只小螃蟹。我们决定转移“阵地”,又来到一艘大木船下。爸爸使劲儿地摸呀,掏呀,终于抓住了一个。“噢!”我喊了一声,赶忙往桶里添了一点水。“好可爱呀!”我不禁赞叹道。随后,爸爸又捉住了好多只,我都数不过来了。
除了去赶海园赶海,我们还去了大海里游泳,去坐快艇……总之,玩了许多许多好玩的东西,看了很多很多好看的景色。我很开心,因为我玩的十分尽兴。我不禁想说:“日照,真好玩!”