接下来的几天,我们都在海边尽情玩耍。一来到沙滩,我和弟弟就叫着:“大海,我来啦!”跑向大海。脱下鞋子以后,我、爸爸和弟弟就到大海里冲浪,海水打在身上的感觉真舒服呀!有些浪太大了,让我和弟弟实在是站不稳,一连喝了好几口海水,我心里暗想着:“海水怎么这么咸啊!”,不过,弟弟比我倒霉多了,他比我矮多了,几乎每一个浪都会冲到他的嘴巴上,他一直在喝海水呀!爸爸教给我了一个绝招:跳浪。浪尖碰到你的身体时,轻轻一跳,就跳过浪啦。跳着跳着,我觉得跳浪有些无聊了,想让妈妈把我变成一只在沙滩上的“美人鱼”,妈妈就真的把我变成了漂亮的美人鱼,她让我坐在一个又长又大的坑里,把我的腿和脚都用沙子埋住,做好了人鱼的尾巴,再用小铲子刻出尾巴上的纹路,就做好啦。我一会儿就把美人鱼给弄坏了,就去玩沙子。玩着玩着,爸爸和弟弟从海里回来了,还带回来一只黄色的、腿扁扁的螃蟹,我给它起名叫“黄小蟹”,但是,我没有说出来。
海边真好玩啊!下次我还要玩跳浪!