今年暑假爸爸妈妈带着我去了日照,那的风景真美。
我看见过浩瀚无边的丹江,这是我见过的最大的水面,可我一看日照的大海才觉得丹江实在太小。日照的海真凶啊,它像一头狮子在
咆哮。日照的还真美啊,海浪渐起的水珠,像一颗水晶闪闪发亮,日照的还真怪啊,一会儿波涛汹涌,一会儿水平如镜,这就是日照的海!
我见过河边的沙滩上有一些小石子,而日照的沙滩上面却没有一点小石子,只有细细的沙子,日照的沙滩真美啊!金灿灿的沙滩像一个金色的地毯。日照的沙滩真有生机啊,上面不是贝壳就是螃蟹在上面爬来爬去。日照的沙滩真是五颜六色,上面有被海浪冲上来的海藻和五颜六色的贝壳,这就是日照的沙滩。
我看见过河蟹,也见过海蟹,却从来没有见过海滩上的寄居蟹。日照的寄居蟹真多啊!在沙滩上你走到哪都能看见寄居蟹。日照的寄居蟹真漂亮呀,有的背着绿贝壳,有的背着黄海螺。日照的寄居蟹真好玩呀,一动它们的身体,就会把身体缩到壳里。这就是日照的寄居蟹!
这是美丽的日照,那蔚蓝的大海和金色的沙滩,以及有趣的寄居蟹,真是让我留恋往返。