我们宿迁晚报小记者采风团来到了美丽的海滨城市——日照。我的愿望也终于实现了,我太高兴了。
下午一点多,我们准时来到了目的地——李家台赶海园。远远望去,天是那么的蓝,海是那么的广,沙滩上满是热闹的人群,中午的炎热,也没能降低人们的热情。我就更不用说啦!我们准备好了塑料桶、小钩子、小铲子、网兜子等“装备”,冲上了“战场”。我用小钩子扒扒这儿,捅捅那儿,一会儿到东,一会儿到西,忙得不亦乐乎。咦,小钩子怎么有点儿重啊!我一阵惊喜,是不是钩到螃蟹啦!我拉出来一看,果然是一只螃蟹。我立刻用网兜扣住它,伸手去拿。“哎呦……”,钻心的疼痛让我不由叫了起来,我的手指被小螃蟹夹破了。我用力甩掉它,迅速用铲子把它挑进了桶里。而它却高高地扬起两只蟹钳,像是说:“我厉害吧!”,可我知道,我才是胜利者。我擦了擦汗,站直了身子,我觉得这里的天似乎比别处的更蓝,这里的海似乎比别处的更大,空中的一朵朵白云就像一个个笑脸似的,仿佛在祝贺我捉到小螃蟹呢!手指也不痛了,我又忙去了。
日照真美呀,我真想住在这儿了!