开心作文
愚公能移山,沧桑有巨变。转眼间,我一有儿童变为了懵懂少年,并且与集体一起到农校体验生活与进行社会实践活动。
我们班运气差,活动安排中正好没有做蛋糕这个有趣的内容,老师也为我们着急。终于,在基地老师的安排下,我们与5班的学生打了个照面——我们将与他们一起学做蛋糕。老师带领我们进入蛋糕房。我们格外安静地等待老师讲完之后,便付诸于行动了。
我们先称白糖,但由于这原本是5班的课(我们是“插班生”),出于礼貌,只好耐心的等他们称完。称好后,打了5个蛋,按照老师的要求大打的越快越好。于是,体重与质量成正比的露仔野蛮的干了起来,但没过多久就嫣啦,我早已跃跃欲试,飞快的搅了起来,周围发来一声惊叹,刘老师还用相机拍拉下来,我好高兴啊!顿时,我飘飘然起来,手里也没了劲,周围的人嚷嚷着要来打,我只好把打蛋器给他们。同学们兴致热忱,打蛋器在他们手中成了一种娱乐工具。但快打好啦,我连忙去称面粉,倒霉!排在了最后一位,等到称好时,蛋也得差不多啦,我一点一点的加面粉,使之摇匀,带材料整装待发,我们便去叫老师,老师盛好了蛋糕,去烘烤了。
这之后的一段时间,乃是我最开心的时候(本来已经很开心),露仔从其他办借来了一部相机准备拍照,许多人见露仔有这玩意儿,都侧头,只有晶晶(男的)拼命的摆pose,无奈地露仔只好遵从,可怜他还在津津乐道的谈论自己的pose,诶!
经过漫长的等待,蛋糕出炉了,老师分配每人两个蛋糕,同学们边吃边笑边说。那滋味,就像小时候吮大拇指一样的美!