开心作文
今天是个大晴天。外面不闷不热,麻雀们叽叽喳喳吵个不停。我很早就从床上爬起来了,心里满怀激动。因为今天妈妈要带我去世博园。
我们抵达世博园时,已经10点了。进门先向”小白菜“要了一张世博游览图,然后研究起来。我们首先选择了外观别致的印尼馆。看完印尼馆,我们又依次看了独具特色的印度馆、古老悠久的柬埔寨馆、好玩有趣的城市生命馆、浪漫美好的菲律宾馆,等一些小国家馆。
最令我耳目一新的是新加坡馆。别小看新加坡那个微不足道的小国家哟,那里的风土人情、民族文化和城市环境保证让你瞠目结舌。上海可比它差远了!展馆如同一座即将开启的音乐盒,还未入馆,就可以聆听到来自馆内的悦耳音乐。走进新加坡馆那圆形的门,服务台的小姐会送你一把扇子,扇子上标着新加坡馆的三个主题曲,还画着新加坡的卡通人物。你会听到馆内播放的音乐,婉转动听。走过一条小道,地上突然出现一串串晶莹剔透的小泡泡,有大有小,时隐时现,泡泡里呈现出新加坡小国的真实景象。有忙碌的街道,有狭窄的楼道,有豪华的别墅,有微笑的人们……直径走过去,三个直通天花板的柱子呈现在你眼前,柱子中间是空的,里面有各种各样的立体图新形,柱前有四个跳跳床。第一根柱子里面有好几张盘子,第二个是一个多边形,最后一个是一本书。那么跳跳床是干什么用的呢?”四个人站在上面,随着音乐的节奏跳。看,每一个跳跳床都代表一个乐器,比如说,你站在第一个上面,就听你的乐器——大鼓什么时候奏响,你什么时候就跳。“站在一边的解说员姐姐笑眯眯地解释道。我二话不说,赶紧跳上去,没过多一会儿,就大汗淋漓了。”这要四个人齐心协力,才可以玩哦!“解说员姐姐笑得眼睛都眯成了一条缝。于是,我又找了三个小朋友来和我一起跳。我代表的是铃铛。每段音乐里都有铃铛的声音出现,唉,把我累得够呛。嘿,看呀!那本书上出现了一幅迷人的风景画,一会儿第二页也出现了一幅图,接着,那书竟翻了一页!我惊讶不已,跳得更起劲了。
踏上楼梯,到了二楼的一个”电影院“,那里播放着新加坡歌手以及影星合拍的唱片。
三楼,是一个美妙绝伦的花园。沿着彩色石子铺成的小路向前走,两边从新加坡空运来的花草树木围着你,它们舒展着自己优美的身躯,好像在欢迎我们呢!我还发现一些见也没见过,叫也叫不上来的花儿,树儿……时不时会有水雾从花丛中喷出来,一个字:爽!我坐在一个被奇花异草围绕的小亭子里,享受着清新的空气,美丽的景色……啊,新加坡,多么美好的城市!
在新加坡馆,我用照相机记录下了令人难忘的点点滴滴。那精彩纷呈的互动活动让每一位参观者都成为”城市交响曲“上的音符。
澳大利亚馆可以称得上”奇妙莫测“。富有特色的展厅、栩栩如生的雕塑,记录历史的走廊,还有精彩无比的表演……我感觉已经置身于澳大利亚——这个奇妙的国家了。
这次的”世博游“真开心!我第一次体会到”不出国门,游遍世界“的感觉。