下午放学,我站在校门口等弟弟出来,等了半天都不见人。
“哥哥,哥哥,我在这呢…”弟弟屁颠屁颠的跑过来。
“你在干嘛,怎么从音乐教室跑出来…”还没等我说完,弟弟就手舞足蹈的说:“我们今天学了一首新歌,一会我教你唱啊”我“啊”了一声,一头雾水!你这个小屁孩,长本事啊,还教我唱歌!!?我好奇的问:“啥歌啊,看哥哥听过没”。“《春晓》啊”。“啥?春晓不是首诗么。咋还能唱?”“这你就不知道了吧。我们音乐老师唱的可好听了,我唱给你听啊”。说着便开始开唱了。我没看错吧,还带表演的!!!我也不知道弟弟唱的跑调没,但却被他的认真样打动了。
嘿,还蛮好听的嘛!弟弟唱完凑过小脸:“哥哥我唱的好听不”。“还凑合,哈哈”。弟弟嘟着小嘴:“明明很好听嘛!哼!”见弟弟生气了,我忙哄着说:“好听好听,一会你教我吧”。
刚到家,弟弟就跑爸爸妈妈面前一番炫耀。吃过饭,弟弟就迫不及待的把我拉过去,清了清嗓子,一本正经的说着:“哥哥,我们开始吧”。紧跟着他站立到我面前,像个小老师一样:“我先给你唱一遍哦,你注意听。”就这样一遍又一遍,弟弟唱的有滋有味的,俨然一个大音乐家的样子,连我都忍不住和他一起手舞足蹈起来。
可能是《春晓》的调调简单吧,没多会我就学会了。先前只知道诗歌是用来朗诵的,没想到唱出来这么好听。那天以后,有事没事我就哼唱着,后来妈妈见我们入了魔,就给我们下载了好多诗词歌赋,渐渐的我喜欢上了诗歌朗诵和吟唱。这还真亏了弟弟呢!