我总是把一些不相关的事务联系在一起胡思乱想,比如春天和早晨还有青年,似乎根本联系不上,的确每一个春天里都会有不同的早晨:或者是朝霞满天,或者是雾霭茫茫,也许会飘一点零星的雪花;每一个早晨也都会在不同的季节里带给人们不同的景色,至于青年朋友和这些自然景色完全联系不上。
春天是一年的开始,于是我们每个人都要为自己作一个打算:学生希望在自己的学习生涯中获得更丰富的知识来充实自己,大人们祈盼在自己的工作岗位上做出一些成绩来表达自己对这一份职业的热爱,老人们期盼自己的身体健健康康,孩子们的生活能够红红火火。就连大自然也开始疯狂的生长,看吧那绿油油的小草使劲的钻出地面,树木也拼命的吐出新绿为自己换上新装,将自己的种子毫无保留的投向大地,希望它们能够在一片沃土上扎根、发芽、生长;还有那些娇艳的花儿,你不让我、我不让你的争先开放,给大地穿上美丽的花裙,蜜蜂在其间吟唱,蝴蝶于空中飞舞。
一日之计在于晨,当雄鸡破晓,曙光撒满大地的时候,人们开始了一天的工作,听说挑山工人在天蒙蒙亮的时候,就挑着颤悠悠的扁担开始爬山了,其实,我们每个人都在攀登一座无形的山峰;有的人用坚强的意志和坚定的信念,克服艰难险阻最终抵达高山的巅峰,成为了真正的强者,而有的人承受不了外在的压力,中途放弃了攀援,那么他最终也无法领略到“会当凌绝顶,一览众山小。”的壮丽景象。
青年是人生的春天,也是人生的早晨,正是一个充满朝气蓬勃的年龄,我们应该不畏任何困难,努力学习、提高自身的道德修养,保持一个积极乐观的心态,去迎接种种机遇与挑战,脚踏实地地攀登我们心中的那座高峰,世界上没有最高的山峰,只要自己坚持不懈,一定可以站在山的最高点,大声呼喊:风景这边独好!
又是一个阳光明媚的早晨,让我们满怀欢乐与希望迎接新的一天。