春是活泼的、春是狂热的、春是姿意生长的、春是年轻旺盛的。春天来的好快,不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,一切沐浴着春晨的曙光。
满井的水是那么的清,湖面刚刚解冻,在春日的映照下,水波开始闪闪发光,泛起一层一层鱼鳞似的波纹,水真得是清澈极了,可以一眼看到河底,成群的鱼儿在不停的嬉戏打闹,还有水中的细砂,绿藻无不斑斓在目。
满井的山是那么的媚,刚被雪水洗过的山峦,是那样的美好,光洁,呈现出迷人的风姿,好像美丽的少女洗了脸刚刚梳好髻鬤一样。晨曦初照,山又像是含羞的少女,若隐若现,影影绰绰,在飘渺的云烟杆中忽远忽近,若即若离。就像是几笔淡墨,抹在蓝色的天边。
满井的柳是那么的柔,早春二月,背阴处的冰雪还未化尽,冬的寒意还未全消,柳树却早已抽出一条条青翠的枝条,吐露出一簇簇嫩的新芽,迎接着春姑娘的到来。
满井的风是那么的劲,风卷着沙,不时打在窗棂上,发出沙啦啦,沙啦啦有节奏的响声。它是那么的神奇,像是一把巧剪,裁出山川一片新泉;像是一位高明的画师,绘出了大地万紫千红;像是清洁的工人,用扫把扫除灰尘,把城市装饰得漂漂亮亮,干干净净;像是一把梳子,打扮着柳姑娘细长的头发。
满井的人是那么的乐,有的乘着小舟荡漾在湖面上,有的散步在湖畔柳萌之下,还有几个孩子在高大的假山后面玩捉迷藏呢!他们笑得多么灿烂,多么天真!
满井的春晓是美丽的,是春意盎然的。