我的动物朋友作文500字
我有一只小仓鼠,它是我舅舅送我的新年礼物,我给它取名叫“晶晶”,并把它从千岛湖带到了杭州。刚来杭州的晶晶,对啥都很好奇,时不时向外探头探脑,试图从笼子里爬出来。
晶晶有着黑溜溜的小眼睛,像两颗亮晶晶的“小黑豆”;小巧的鼻子配上同样小巧的嘴巴和门牙,十分可爱;它全身的毛雪白雪白的,远远看去像极了一团雪球。晶晶很喜欢吃坚果,而坚果里它最喜欢吃的又非瓜子莫属。看,它先用灵巧的爪子抱起瓜子送到嘴边,再用可爱的小门牙麻利地剥掉瓜子壳,最后才一小口一小口地吃掉了瓜子肉。有空的时候,我喜欢带晶晶去外面走一走,看一看,让它呼吸呼吸新鲜空气,见识一下外面的世界。每次我提起笼子带晶晶出去时它都显得很兴奋,在笼子里上蹿下跳的,不知道它是高兴地在舞蹈还是在蹦迪呢?
开心的日子一天天过去,一眨眼,晶晶就陪伴了我两个多月了,我们也越来越熟悉彼此。可是有一天早上,我起床后准备去喂它吃东西时,发现晶晶不见了,笼子的小门半开着。爸爸妈妈说,晶晶可能已经成为野猫的美餐了,可我坚信晶晶只是迷路了而已。
晶晶去哪儿了呢?朋友们,如果你们在路上碰到了我的晶晶,请通知我或帮我送它回家,它是我的动物朋友,我好想念它!