阵雨作文400字
雷阵雨闷热的下午,令人窒息,我静静地躺在沙发上看着电视。看的是家有儿女,电视里那些语言、动作令我开怀大笑。我看着看着,头往窗外一转,眼前的景物吸引住了我,只见天空乌云密布,狂风大作,天色也渐渐黑了下来,我没多管,只是把窗户一关,就又躺下继续看电视了。没过多久,一道闪光,随后只听得跨啦啦——一声震耳欲聋的雷鸣声打断了我看电视的兴趣,我吓了一跳,连忙将窗户锁紧,电视关掉,静静地看这窗外,只见豆大的雨点落在地上,噼噼啪啪的,紧接着我看到远处一幕水帘由远而近,哗……下起了瓢泼大雨,宛如天神听到信号,撕开天幕,把天河之水倾注到人间。好大的雨啊,外面一片黑蒙蒙的,狂风呼啸,犹如地狱一般。突然,一个霹雳照亮了天幕,打断了我的视线,一条长长的闪电划过天边,随带着的就是轰隆隆的雷声和一阵狂风。啊,太可怕啦!我从来没碰到过这么大的雨。过了一会儿,雨渐渐的小下去了,风也刮的不那么厉害了,我的心情也开朗了,我又把电视打开,看电视了。没过多久雷阵雨停了,天空中出现了美丽的彩虹,空气中充满了那种沁人心脾味道。