我家有一只棕色的腊肠狗,名字叫小豆豆,它有着大大的眼睛,棕色的眼睫毛,一眨一眨的,大大长长的耳朵,一直垂到眼睛下面,长长的尾巴,十分可爱。
它非常聪明,很贪吃,每当我家的饭桌拿上炕的时候,它就知道我们要吃饭了,就一蹦一蹦的往炕上跳,像是再求我们能给它点东西吃吃,那时候的样子,可爱极了!
它也非常贪玩,每次只要早上一放它出去大小便,不叫它的话,它能玩到下午2多,你们看很贪玩吧!
它每次都能给我们全家人带来很多欢乐,比如:有一次我舅妈在吃何首乌,那是治白头发的药,一不小心叫小豆豆看到了,以为是什么很好吃的东西,以为何首乌很难吃,就往舅妈身上跳,希望舅妈能给它一点,舅妈没有办法,正好她也不愿意吃,所以就给了小豆豆一块,还对它说:你不是要吗?等你不吃再说!结果不出舅妈所料,小豆豆只是闻了闻就扭头就走,接着睡觉去了。
还有一次,因为我哥哥从高中回来了,而且舅妈舅舅恰巧也休息,它十分高兴,一会把它睡觉的布咬着拖向我这边,一会拖向哥哥那边,把满家弄的沸沸扬扬的,而且它半夜起来叫,把我们楼上楼下都吵醒了,我想它可能是兴奋的睡不着了吧!
正因为我们全家都姓王,所以我们都叫小豆豆叫王豆豆。
怎么样?我家的王豆豆有趣吧?你如果认识它,肯定会笑破肚皮的!