我的形状是六角形、长得冰清玉洁、有成千上万个兄弟姐妹。蓝天妈妈这个能工巧匠把我打造得如此有神韵,在寒冷的冬天,我们就离开了妈妈的怀抱,在天空中听着美妙的音乐,扭动着轻盈的身影,飘动着优美的舞姿,从天空飘洒而下,装点这美丽的世界,我要去洁白高山、田野、森林;我给大家带来许多欢乐,也带给了我太多的希望。
我们是庄稼的保镖,可以消灭那些吃庄稼的害虫,冰弟弟一直想来欺负庄稼,我们就给庄稼造了房子,里面很温暖,能让庄稼安心地睡觉,挡住冰弟弟不进来捣乱。
我们家族中也有一些破坏份子,他们一遇见风姐姐和冰弟弟的话,就会兴风作浪、胡作非为,四处捣乱。他们在房顶上游戏时会把房顶踩塌了;在爬杆比赛时,会把电线杆推倒;为了滑冰比赛,到处在路上制造冰场,影响人类的出行。妈妈看见了叫他们马上回去睡觉,可是他们玩得太开心了,把妈妈的话当作耳边风,忘了回家。太阳公公知道后,他非常生气,就惩罚他们变成水蒸气,飘走了。
我其实是一片雪花!