读书的有趣的作文
书,就像一把钥匙,为我们打开知识的大门。如果说老师是园丁,那书就是我们成长过程中需要的养分。
我从小就喜欢看书。说起我与书的缘分,还要从一段笑话开始呢!嗯,记得我读幼儿园中班时,放学路上经过一家餐馆,看到门上贴着字,就顺口读到:“欢迎光临,内没(设)空调。”妈妈笑得上气不接下气,我不好意思地挠了挠头,下定决心,一定要多读书,才不会再闹出这样的笑话来。
妈妈很支持我看书。因此,我家的书柜里摆满了书:《三国演义》、《草房子》、《昆虫记》、《装在口袋里的爸爸》……因为我太痴迷,有时连饭都顾不上吃,妈妈也会阻拦,我就会和她斗智斗勇。上厕所时,我会偷偷地带一本书进去,看入了迷,直到脚上传来痛感时,才回过神来,脚麻了。我一瘸一拐地走出去,耳边传来妈妈的唠叨声,我不以为然,继续读着。晚上,妈妈让我去睡觉,我往衣服里塞了一本书,蹑手蹑脚地走进房间,关好房门,边读书还要边听妈妈的脚步声,这滋味可真不好受,不过我很快乐,因为我可以读书。
有一次,我读《装在口袋里的爸爸》时,因为太入迷,竟然产生了幻觉:爸爸正在快速缩小,在接近一厘米时停了下来,我把爸爸装进口袋,他发明了超人药丸给我吞下,我帮助了很多人,他把超人药丸推向世界,却引发了灾难……我惊慌失措,使劲地眨了眨眼睛,这才明白,原来只是幻觉啊!
书是美丽的天使,引导我认识这绚丽的世界。如果没有书,我的生命将毫无意义。我爱读书。