生活作文
人的一生匆匆几十年,坎坎坷坷,跌岩起伏,面对无数的挫折和失败,我们不能灰心丧气,而应该以阳光积极的心态去沉着应对,我们应该学会感恩,没有这些艰难困苦也就没有我们今天的成熟与完美。
我们应该感恩生活中的每一个瞬间,父母的辛苦养育,老师的谆谆教诲,兄弟姐妹的关心呵护,亲戚朋友的想帮相助。同时感恩我们生命中曾经遇到的每一个人,无论是给予我们帮助的还是伤害过我们的人,感恩帮助过我们的人,时刻铭记你们曾经的帮助,你们的友情像春天里的一抹暖阳滋润着我的心田,让我感到这个世界是如此的温馨和美好。也感恩曾经伤害过我的人,没有你们曾经的伤害,今天的我就不会变的如此坚强,没有你们的伤害我也不会明白什么才是真正的生活?是你们不断的伤害让我学会了如何在风雨中奔跑,让我更加懂得珍惜每一个温暖心灵的瞬间。
让我们怀着一颗感恩的心,去孝敬父母,尊敬老师,尊重我们身边的每一个人。学会感恩生活,懂得给予别人力所能及的帮助。让我们彼此活的简单一些,快乐一些,让我们把感恩这个快乐的音符传承下去,将人生至善至美的一面发挥到极致,让人间充满爱,这个世界将会变得更加的璀璨和美丽。