思念的作文
火红妖艳的彼岸花,在我眼中是漂亮的,可我也忘记了从什么时候开始那彼岸花成为了无尽的思念。——题记
我实在花海中成长的,姥姥姥爷都很喜欢花,父亲和二叔知道他们喜欢花,经常会搜寻各种不同的花,带给他们,他们平时也爱种花,所以家里不知道什么时候变成了一片花海。小时候我常常会在凤仙花中玩耍,或是爬上桃树,从它上面再爬到桂花树上,姥姥姥爷经常说我糟蹋花,说除非给我面前摆上一盆彼岸花,要不然是不会消停的。
也确实如此,小时候家里的花都遭受过我的毒手,唯一没有遭受过的便是花坛里的彼岸花,那时觉得它很神奇也很好看,因为它只要一开花,它的叶子就会不见,所以我就常常盯着它研究,但没有摘下过一朵彼岸花。
那时的我经常追着姥爷问,“姥爷,姥爷,彼岸花的话语是什么啊?”因为从小就和花一起长大,我知道很多花语,却从不知道彼岸花的,姥爷那时摸着我的头对我说:“它的花语是无尽的思念。”我当时也只是懵懂的点了点头,虽然姥爷也种了其他颜色的彼岸花,但我都不喜欢,只喜欢红色的彼岸花,第一次对彼岸花花语有所明白实在六岁。
六岁那年,我经常生病,常常在家和医院中来往,那天的我再一次发烧了,四爷爷刚好回来开车带我和妈妈去医院,等我刚打完吊瓶时,家里传来了姥姥去世的消息,我们马不停蹄的往家里赶。听爷爷奶奶说,姥姥走的很安详,是在睡梦中病去的,当时我对姥姥的思念在一瞬间涌上了心头,那时的我对彼岸花的花语有了一层理解。
姥姥下葬的那天,我没赶上,但我让姐姐在她的坟前种上了一株彼岸花,七年间我每周都会给它浇一次水,可就是没见它开花,如果不仔细辨认,它和野草没什么两样。而现在的我对它的花语彻底了解了,因为那个爱我的姥爷也去世了,他去世和姥姥一样,也是在睡梦中去世的,可笑的是我再一次没有赶上。
姥爷去世那天,花园里的彼岸花开的很红很红,可在我看来又是如此的讽刺,或许当初真不应该知道它的花语,姐姐在我考完试回来告诉我,姥姥坟前的彼岸花开了,姐姐说那彼岸花的颜色丝毫不逊色于家里的。
从那天以后,看着花坛里火红的彼岸花,我的心里总是会泛起对姥姥姥爷无尽的思念,或许彼岸花教会了我成熟……