1月牙儿如一叶杏黄色的小舟,孤单伤心地在夜的静湖中,款款地划行。我又像往常一样,站在窗边,独自掉眼泪。
2“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年…”耳边又响起了这首熟悉的音乐。晚风在小声地哭泣着,池塘里的青蛙悲哀地叫着。不知何时,衣服上的一小块地方已经湿漉漉的了。唉!今晚又是我独自一人在家睡觉。
3上午,我给父亲打了几个电话。“喂。”“喂,大平啊。”“嗯,你今天回家一趟。”“哦,等到下雨天的时候,我再回家哦。”“…”“那就这样了。”“…”说完,父亲就挂了。一会儿,我又拨打了父亲的号码。大约四五十秒过去了。“您好,您拨打的电话已关机…”霎时间,泪水如小石子般,密密匝匝地砸到了我的衣服上。“啪!”我摔下了电话筒。卧室里,传来了一阵阵的抽泣声…
4夜晚,灰暗涂满了我的心情,也涂满了卧室里的所有东西。在卧室里,我幻想着自己就是那个多愁善感的林黛玉。我幻想着自己坐在假山前的凳子上,提着花篮,悲哀地看着天空洒下的片片花瓣。地上,全都是一派残败的景象。过了一段时间后,我不由得想起了小时候…那时,父亲总是将我背在他的背上,到处游玩。这时,母亲就会坐在一旁,面带笑意地看着我们这对父子俩。欢乐,幸福填满了我的童年。
5深夜,我站在床边,心中塞满了对父亲的恨。“你为什么不回来看望我。你到底知不知道,我有多么的想念你吗?呜呜…”我哭着喊了起来。枕头和被子都被我扔到了地上。我趴在床上不停的呜咽着,最后,我竟然睡着了。
6在梦里,我看见父亲骑着摩托车赶了过来。他答应我,以后每个月都会来看望我一次。房间里,轻轻地荡漾出了睡着了的我发出的笑声。窗外,清风低吟,青蛙欢呼…