思念的作文
乌黑的长发随风飘起,一双灰色的大眼睛中似乎流淌着一许忧伤,高挑的身材,弱不禁风,似乎是风在托着她,一碰就会悄然飞走。她宛若一朵洁白的莲花,盛开在我心中,不可抹去。她,就是小莹姐,一个我思念的人。
那,是一个被清凉笼罩着的夏天,而我,正在去老家的路上。
“爷爷奶奶,我回来啦!”我的声音隔着大老远,穿过麦田,穿过果林,传进了爷爷奶奶的耳朵里。
离那栋爷爷奶奶住的宅子越来越近了,爷爷奶奶灿烂的笑容也越来越清晰。咦?他们的身旁,站着一个莲花般洁白的女孩子,红红的面孔上透露着一丝羞涩。
“来,菲菲,这是你小莹姐,你俩好好相处几天吧!”奶奶笑着说。
不知何时,我的右手已被小莹姐那纤细的手牵住,我刚想开口,却被她的笑容制止了,她拉着我,似乎要带我飘向另一个国度。
走了一会儿,她停下了,她的双眸中闪动着灵光:“菲菲,你打哪儿来?”
“我从广东来。”我说。
“广东啊……”她若有所思地想了一会,“走,小莹姐带你去体验一把乡下生活!”我再次被她拉走了。
“你看!”她手脚麻利,又不缺少优美地拿出一个鸡蛋,生起一堆火,把鸡蛋敲出一个洞,往里面撒盐。
“嘭”只听细微的一声,鸡蛋进到了火堆里,这一系列动作,似乎不是在烤鸡蛋,而是在舞丝带,舞得那么优美。
过了一会儿,她把在一边玩的我叫了过来,“来,这是给你的!”她掰了一半鸡蛋给我。我咬了一小口,那美味瞬间袭击了我的味蕾。
“小莹姐,真香!”我兴奋地说。
“是吗?”她的眼中闪过一丝激动,但很快又被悲伤盖过。那样子,有如林黛玉一般“我真希望有一个像你那样的妹妹,只可惜,你不能留在我身边。”她那样子,如电击一般刺痛了我的心,使我久久不能忘怀,至今,还在思念。
一阵秋风吹过,卷起了我的忧虑,越飘越远。她又拉起了我的手,一起玩耍。
直到临别前的那一夜。
月光下,我与小莹姐又在院子里玩耍。一阵凉风吹过,卷起了我的长发,那头发搔动着我的脸庞,我突然感觉背后一阵发凉。我回头一看,望见了两张熟悉的面孔——我的爸爸妈妈。
突然,我觉得世界一阵天旋地转。只见旁边,小莹姐双手捂住口鼻,冲进了夜幕之中,随后,远处传来一阵凄凉悲惨的哭声。
然而,就在我要坐车离开的时候,小莹姐再次出现在了我的眼前,她的眼睛上似乎蒙了一层薄薄的纱,泪痕还在脸上,眼泪还在止不住地往下流。
至今我还记得,她那纤细的手在空中挥舞,还有她那一句带着哭腔喊出来的“再见——”。
那一年,小莹姐去北京上大学了,再后来,我虽然也回过几次老家,但我们却一直未曾再见。我对她的思念,也越来越强烈。
此刻,我仰望星空,仿佛她又牵起了我的手……