思念的作文
花的品种有许多,含义也不同,但我觉得,其中最珍贵的是蕴含浓浓思念之情的思念之花。
我的爸爸是个可怜的孩子,在他8岁时,他的母亲,也就是我的奶奶就去世了……清明节将至,我们去为我的奶奶扫墓
我们买了一些“纸钱”,向墓园驶去。通往墓园的路上,有许多金灿灿的油菜花或远或近地出现在我们的视野里。它们将身体挺得直直的,头上、手上的花一个挨着一个,仿佛抱在一起痛哭,仔细听听,还能听到小声的哭泣声,它们可能是在思念它们在天国的亲人。
倾听着一路的哭泣声,我们来到了墓园门前。墓园门前,有许多小贩在卖“思念之花”。它们有白色的,有紫色的,还有蓝色的,都挨在一起,庄严地伤心地肃然伫立,它们是代表思念的精灵,同样也是守卫天国的人们灵魂的卫士!我买了两盆,向墓园走去。
来到奶奶的墓碑前,我小心翼翼地放上了“思念之花”,爸爸妈妈同时也在铁箱子里点燃了“纸钱”。熊熊烈火将“纸钱”带给了在天国的奶奶,也带去了我们对她的思念。
熊熊烈火仍在燃烧,我们也仍站在墓前,心情十分沉重,我们的眼睛渐渐湿润,眼前的景物渐渐模糊,流下了思念的泪花……
思念之花,是那路边的油菜花,是那墓园外的鲜花,也是眼中思念的泪花。