爱护环境、保护环境,是我们每个人的责任,我虽然只是一名小学生,但是我也要从生活中一点一滴的小事做起,向身边的人学习哪些行为是在破坏我们的环境?哪些行为是在保护我们的环境?有这样一件事深深的记在我的心里,他让我学到了课本上没有的知识,明白了道理,同时也给了我很大的启发,让我更加认识到看似简单的行为,却可以保护我们美丽的环境。
事情是这样的,一天,妈妈带我去超市买洗衣粉。一进超市,各种各样的商品琳琅满目,洗衣粉的品牌非常多。妈妈对我说“孙佳贺,你帮妈妈一起选好吗?”我马上积极响应“好啊、好啊!可是到底选哪种呢?”忽然,我看到一袋漂亮的洗衣粉,我对妈妈说“妈妈选这个,你看,好漂亮的包装啊!”妈妈接过来仔细看了产品的介绍,然后就把洗衣粉又放回到货架上。咦?这是为什么呢?妈妈看出了我的疑问,忙给我解释:“我们不能买这种洗衣粉,因为这里面含磷。磷是一种对人体有害的化学物质,它不仅刺激皮肤、损伤衣物,而且一旦随污水渗入土壤,就会破坏植物的根,使植物死去。”我大惊,原来洗衣粉里小小的磷居然有这么大的危害!今天我可是长见识了。我和妈妈又选了一种不含磷的洗衣粉。我要用实际行动保护我们的花草、树木。看,现在的我是不是很棒!以后购买东西时不论它的包装多么漂亮、价格多么便宜我都不会选,我要选最环保的产品。
同学们,为了我们的天空更蓝、小溪更清、小树更翠,让我们共同行动起来吧!