学习的快乐作文400字
自由是快乐的,游戏是快乐的,学习是快乐的,获得成功更是快乐的。我在学习中享受了许多快乐。难忘的快乐有:
我们“战胜”了老师。我所在的课改实验班经常举行师生平等参与的学习活动。师生平等互动的学习活动让我享受到学习生活的快乐。有一次,我们班举行了一场辩论赛。辩论的主题是“多看电视有益与多看电视无益”。在分组辩论后,我邀请了班上的五位同学组成正方,和老师邀请五位同学组成的反方进行辩论赛,由于我方同学课前都作了充分准备,在辩论过程中能旁征博引、引经据典地说明我方“多看电视有益”的观点,表现得非常出色,同学们都认为我方的整体发挥更好。老师也表扬了我的突出表现,并当场宣布我方获胜。我们“战胜”了老师,心里甭提有多高兴了!
我尝到了成功的喜悦。四年级上学期,我把自己写的一篇课外习作交给了语文老师修改。没想到语文老师把我的习作修改后推荐去参加了全国作文比赛,而且还获得了全国“优秀奖”。虽然只是个优秀奖,可那是我第一次得到的精美的获奖证书。当同学们向我投来赞赏的目光时,我心里像喝了蜜一样甜。从那以后我对作文的兴趣更浓了,经常利用课余时间写作,并把习作用电子邮件发给语文老师修改。现在我已有多篇作文获奖了,还在报刊上发表了三篇习作。我为自己的进步感到自豪。
我的学习生活是快乐的,我的童年生活是幸福的。