学习的快乐作文400字
学习,有幸苦也有快乐,我尝到过学习的快乐。
我以前并不喜欢学习,也不喜欢看书。但妈妈很想让我喜欢上看书,就买了许多书回来,每天规定让我看完一本书。
我就在一次,我在众多的书籍里寻找自己喜欢看的书本。我翻着翻着,见到了一本是名叫《学习也可以很快乐》我当时就在想:学习难道还可以快乐吗?我倒要看看是怎么样快乐的。我翻开书津津有味的看了起来,我非常喜欢书中的主角江金珠,金珠从一个懒散的女孩变成了一个人人喜欢的好学生,她到底是怎么做到的呢?她是从制定一个计划开始完成。
我请妈妈也帮助我制定了一个计划表,妈妈帮我做了一个时间、生活、休息合理的计划表,我每天都按照计划表来做事情,也渐渐觉得遵守计划和学习也不是很难的事情了,要是不遵守计划表理的计划我反而会觉得浑身不自在。连老师们也说我的学习和作文有了很大的进步,我喜欢上了学习完全是靠我认真读的第一本是《学习也可以很快乐》。
我尝到了学习的快乐,也知道了学习原来也可以很快乐。