我的家乡在广州,那儿有美丽的珠江,有世界闻名的广州塔,有空气清晰的白云山……今天我要来夸一夸火红的木棉花。
春雨淋在草丛里,低声呼唤着木棉花:“木棉花,醒醒啊,醒醒啊!”木棉花问:“是谁在叫我啊?”春雨说:“春天来啦!你应该起床值班了。”
木棉花静静地站在那儿。远看像穿着红色裙子的新娘。近看像一团团燃烧的火焰,又像红领巾,还像烈士洒下的鲜血。木棉花真美啊!我真想唱一首歌来赞美木棉花。
木棉花千姿百态,有的还是花骨朵儿,正在含苞待放,像睡觉的婴儿;盛开的木棉花像大嘴巴,像孩子们一张张迷人的笑脸,还像一个个红色的小杯子……如果把眼前的木棉花比作一幅图画,那画家的本领可真了不起。
微风习习吹来,木棉花的花瓣就落下来了,像红色的小蝴蝶,像春天写给我们的信,像世界送给我们的新的礼物,还像一只只红色的小船从天上落下来……
因为有了木棉花,我的家乡变得更加的美丽。我爱我的家乡,更爱家乡的木棉花。