快乐作文
人家开小车,我可以坐客车,可以骑摩托车,但想去哪里照样可以去哪里。开小车比坐客车或骑摩托车往往会舒服一些。比如坐客车有时会太挤,冬天骑摩托车往往会比较冷。假如你觉得这是一种痛苦,但这一点点苦又算得了什么呢?许多家财万贯的人,为了锻炼,为了快乐,或为了减肥,不照样经常累得汗流颊背,气喘吁吁吗?比如当他们跑步的时候,打篮球的时候......冬天骑摩托车或许会对膝关节产生一些伤害,但只要你注意防护,并且骑慢一点也就不太要紧了。有许多大老板,他们为了结交朋友,为了应酬,不是经常喝得烂醉吗?醉酒造成的伤害才会真的很大。
别人注重名牌,我可以选择实惠,但却照样可以穿得很舒服、很暖和。
人家经常吃山珍海味,我吃家常便饭,但却照样可以填饱肚子。并且粗茶淡饭会更有利于身体健康。
日子过得简单一点,我们照样可以很快乐、很幸福。如果活得不充实,日子过于平淡,那么再奢华的生活也只不过是一种空虚而已。
我觉得自己最需要的是快乐,而不是很多的财富,因为过多的财富往往只能带给我一时的满足与快乐。过于追求财富的人往往只不过是在茫目地攀比而已。财富无法填充我们内心的空虚,只有充实,只有那些简简单单的、真真实实的生活过程才能让我们一次又一次地感受到快乐。
奢华是一种快乐,但简单也很快乐。