为什么我不能选择自己喜欢的专业,为什么我不能做我自己,为什么什么事情做了都要一个个的责备我?
我,赵云就在这里说明,我这辈子永远不会干机械,永远不会踏进机械厂半步,我讨厌这个,讨厌这个专业,在我的生活中,我是一个非自由人,我没有权利选择自己喜欢的学习,我没有任何自由主张自己的感觉。
对,没有错,我在这个学校这个专业里面苦了两年,煎熬了两年,我不想再继续下去,我支持不住了,我很累,这学期,几度被这个专业的学习逼到崩溃,我受不了了,真的受不了了,这专业能把我逼到角落里面哭,能把我摧毁,能把我想死的心挤压出来。
你们为什么要逼我,为什么在我无奈之下,为我选择这个专业,为什么不给我足够的权利去选择自己想要的,你们这些年,有没有问过我想要什么,喜欢的是什么,喜欢学习什么,未来喜欢什么样子的职业,你们根本就不了解我,根本不会在意我在这个专业上流过多少的眼泪,知道我要转学了,你们的关心少于批判,现在我有点讨厌你们。
我真的很很很很讨厌这个专业,学习这个专业我很煎熬,我很无奈,在班级,家这两个地域,没人会了解我学习中的被动和无奈,我希望你们能理解我下,放开手放我选择自己喜欢的专业,最近的压力真的好大,我隐约发现我已经不能呼吸,甚至快要窒息了。可以这么说如果学校给我转学的话,直白的说我会毫不犹豫的离开这个学校,虽然会舍不得,但是我会一丝不挂的离开这个专业,离开那个工厂,自己在家呆一个半学期。
这段时间,我发现我跟你的关系在恶化,我知道你们为我好,但是你们也应该为了我想想,有没有想过呢,想想我的难处?你们没有,我不希望为了这件事情激化我们的矛盾,不管以后怎么样子,最起码我知道,如果我将来从事这个专业的话,我知道,我会后悔一辈子,真的,一开始的时候我没有想到家人会给我选择这个,理科的东西我反感,厌恶,憎恨,机械我已经在第二学期的时候就已经从我的心里pass掉了,没有任何的余地。
我现在只想学校能给我转校,只想安心的转校,只想安心过以后的生活,学习自己喜欢的专业,就这么简单,简简单单的。我不想再难过了,不想再煎熬在机械中,那样我真的会崩溃的……没有一句话能诉说我现在心里的难过,真的好挣扎……