《也许》作文500字
任何生命,终有一死,但这并不是结束,也许是另一种开始。就像一株小花,凋零后,又会重新萌发新芽,继续成长。结束,也许是另一种开始。
几个月前,我曾在我房间的窗台上种了一株小黄菊。我每天为它浇适量的水。半个月前,在一次浇水的时候,我惊喜地发现曾经脆弱的幼芽,如今已经是含苞待放的花蕾了。嫩黄色的小花苞在灿烂的阳光下散发出黄灿灿的光芒,随着一阵阵火热的夏风尽情地舞蹈着。小小的花蕾鼓鼓的,高昂着脑袋,精神十足。花蕾鼓得像是随时会爆开来,绽放出一片细而长的淡黄色花瓣,跟着凉爽的秋风的节奏翩翩起舞。
就在一个星期前,我的小黄菊迎来了第一次绽放。一条条细丝般柔软的花瓣摇曳着,庆祝它们在风雨中的绽放,欢喜不止。此时,一位身披黄色旗袍的仙子正随着秋风舞蹈着,它们是秋的使者。这是一个好消息,但也是一个令人消沉的坏消息。第二天清晨,它们毫无预兆地在湿漉漉的泥土中倒下了,不再起来。灿烂的光芒消失了,花瓣渐渐枯萎。
小黄菊的枯萎并不是结束。枯萎后的第二天,土壤里又神奇地长出了一株小小的绿芽,这是新的生命的开始。嫩绿的小芽在寒冷的风中成长。生命是生生不息的!
小黄菊的生命虽然结束,但土壤中又有新的绿芽成长起来。我想:结束,也许是另一种开始。因为生命就是这样,生生不息,永不停止。