童年作文400字
犹记得刚到那里时坐了很久的车,我晕车晕的厉害,不知道走了多远,来到一个院子里,那里就成了我们的新家。
后来知道这是个小村庄叫刘庄子,它东边是一片茂盛的树林,西边是宏伟的物流中心,这里储存着各种物品。南边是一条街道,街道两旁有修车铺,饭店等。北面却是一条荒凉的火车道,车道两旁长满不知名的花草树木。由于这条车道是我上学的必经之路,所以我对它有特殊的感情,每到闲暇时便来这闲玩,有时沿着铁路走很远很远再返回,总想看到一些让人新奇的东西。
东边的小树林里也有不少的情趣。春天来了,树枝上长满了嫩绿的小树叶,这时要是到树林子里转一转,便有一种悠然的感觉,走时总恋恋不舍。夏天,天气非常的炎热,到了晚上,太阳落山以后,就有很多人到这里闲玩。我们小孩子就在树林里捉迷藏,心里装满了快乐。秋天树叶全部调谢了,留下光秃秃的的树枝,地上的落叶很厚,躺在上面非常舒服,有时我就在上面睡着了。冬天开始下雪了,树林里雪白雪白的,非常美丽,我们就在那里打雪仗。
现在回想起来那些往事,就非常伤心,怀念那里的小树林,怀念那里的一切,怀念在那里度过的童年快乐时光。