童年作文400字
童年的乐趣多得数也数不清楚,我的童年乐趣也都很精彩,那么就让我选择最亮的“星星”来给你们介绍吧!
那年冬天我穿着棉衣在门口堆雪人。我先把雪搂在一起,用手轻轻拍打,让雪变得更严实些。开始做雪人的头了,我把雪揉成一个好大的圆球,用黑扣子代替了一对炯炯有神的眼睛,又用废笔代替又细又长的眼睛,找来红色橡皮泥当嘴巴。大功告成,我无比喜悦地回了家,我在家里戴着手套看电视。看见电视里一个人在大雪中站着,然后被大雪吞没的时候。看到这里我不由得想起了自己堆的雪人——小雪雪。我越想越害怕越想越害怕,我一步步走出门去,看见我的雪人已经被大雪吞没了一半,我仔细一看我的雪人似乎和我一样在瑟瑟发抖呢,我想“我们人会冷,雪人应该也会有我们的感受吧!”于是我抱起了我的雪人,把雪人抱到了我家炉子的前面,我跑到楼上寻找适合雪人穿的衣服。当我走到楼下看见雪人已经不见了人影,而且发现在地上有一滩水。于是,我到处找来找去,可是我找来找去还是找不到我心爱的雪人。于是我就放声大哭起来,邻居叔叔来问我,为什么要哭我说了情况叔叔顿时被我说的哄堂大笑,说“傻瓜,雪人就是应该放在大雪堆里的呀!”我听了顿时惊呆了,我想,原来雪人是被我自己害惨的。
这就是我的童年游历,到现在我的心还痛痛的,因为我失去了我的雪人.