思念的作文600字
死,在拉丁语中的意思是,到众人之中去。你安详的面容旁是一朵沾有露水的曼陀罗,鲜有的黑色。我知道你并不喜欢黑曼陀罗,我只是觉得和你很衬。未知的命运和死亡,恰恰精准地标示了你的一生。
到这时我还妄想,你会睁开眼,朝我笑,像每日清晨你出现时那样。
我不知道该如何写下去了,你就像一只盘旋在我头顶的巨鹰,我的记忆中,基本都有你,一时间让我想,真的不知道从哪里落笔。
小时候的光盘上有你残留的记忆,光盘背面是非曲直射的逆光,我仿佛又看见了我和你。《高达》,开启我们童年的匣子,你说没有高达的童年简直像没有哥斯拉的奥特曼。
碟子上布满灰尘,此刻正弥漫在午后温和的阳光中,像一个个跳伞的士兵,争先恐后地飞向更广阔的降落地。我拉上窗帘,在与你残留的记忆中同步,像八年前一样打开电视机。
大和登上强袭高达,他这时已经不再是他啦,那个充满信心希望与梦想的少年早在他出新手村的时候就死掉啦。你很不屑。“人活着就是为了更强,无力感已经被我从字典中剔除了!”
一股强烈的思念伴随苦涩的记忆冲入脑海,我不受控制地把电视关掉,你的自信在那时就显露无遗了,你说如果你以后不成功,是人为的话,你一定会杀掉他。我问如果那个东西不是人,而是一种叫命运的不可触摸的东西呢?
你没吱声,半晌后,我现在仍清晰地记得那句话,“那我偏要背离命运。”
你想过没?正是这种命运改变了你生的轨迹,可你再也无法站起来嚷着要背离命运。你现在累得,即使睁开眼睛都没有力气。
我更情愿你走了,离开我们,到别的城市去了,那样我心里始终会认为着你还完好无缺地停留在这世界的哪个角落。可你这一走,就再也无法回来了啊。
无法再见到你了啊!
每次再看高达,再看那句话,都有一种味道。那是一股思念的味道,招之即来,挥之不去。我会带你的份好好活下去,世界上每一种死亡都是为了新生,这种味道永远停留在我的味蕾上,就像你被我铭记。你将永恒。