校园优秀作文
我的学校坐落在大山里,这里高山成群,绿树成荫。清新的空气给我们提供了一个良好的学习环境。清晨,是一天中美好的时刻。我从家走到学校时,看见许多同学来得比较早,学生们就会拿着书本与同班同学背诵他们需要背诵的文章;而有的学生会坐在楼梯间的凳子上看书;当我走到班级时,一阵清脆悦耳的读书声又弥漫整个教室,我不由自主地拿起书加入了他们的诵读队伍之中。
到中午,午饭时间过后,学生们可以拿着书到食堂下面的小树林去看;也可以到操场后面的长椅上去翻阅,还可以到校园两角的亭子里去阅读,那里不但很凉爽,而且都设有各式的书柜,里面放着各种各样的图画书和历史书,让同学们在休息的时候随手就可以翻阅书籍了,丰富自己的知识,非常方便。这里就成了同学们最喜欢的场所之一了。
下午放学,图书室的开放,同学们都迫不及待地到图书室去借阅图书。因此,下午放学后图书室成了这个校园中最热闹的地方。有的学生安静地坐在图书室的凳子上看书。图书室的每个角落都没有空余的地方。读书则成为了我们最喜欢的事情之一了。
这样优良的设施,这样优越的学习环境,使我可以尽情享受学习的乐趣。书香侵润人心。学校是我们学习知识的家园,是我们阅读的园地、是包含我们梦想和希望的美丽城堡。难道我们不应该好好学习吗?同学们,行动起来吧!用书香去筑就我们的梦想吧!用书香去完成我们的使命吧!