校园优秀作文
当一绺阳光照射在大地时,校园的一天拉开了序幕。
清晨校园中的花朵显得格外的艳丽。微风拂过飘来缕缕清香,逗引得成群的蜜蜂和蝴蝶上下飞舞。校园里还种差许多苍劲挺拔的大树,它们那高大的躯干直插云霄,粗粗的树要裸露在地面,还有那茂密的叶,真像一团团浓得化不开的绿云。
你看那纤细嫩绿的柳枝清翠欲滴,含羞低垂,柔枝伴着微风的节奏翩翩起舞,好像苗家姑娘轻轻挥动玉臂,翩翩跳起踩堂舞。
中午校园中一片寂静,各种昆虫在欢快的唱着歌,编织成了一首催眠曲,让我们早点进入梦乡,中午的校园是寂静的,静得好像能听到人的呼息声似的。
下午校园又恢复了热闹的面貌,各个年级的学生们都在操场上奔跑着,嬉戏着,呼号声、奔跑着、笑语声交织在一起使原本寂静的校园沸腾起来了,变出一幅欢悦、热闹的图画。
落日渐渐西沉,金灿灿的余辉洒满了整个校园,夕阳下的校园是多么的柔媚啊!被夕阳沐浴着的花和树都显得那么美,花姑娘们一个个像害羞似的红着脸低下了头,树伯伯觉得凉爽极了,抖了抖“头发”准备“睡觉”了。
西边淡淡的晚霞褪去,东边却轻轻揭开了月儿的面纱,清柔洁白的月光如水银轻轻泻了下来,校园的电灯光也一盏盏跟着挑明了,月光与灯光融洽地映亮了蓝色天幕,是那样的蓝,那样的透明,那一闪闪的星星也好像暗淡无光了。校园沐浴在这清辉中美极了。这时灯下陆陆续续走来了刚上完课的学生们,明亮的灯光把原本黑漆漆的大路照成了阳光的大道。每个人走在路上,就感觉好像在白天行走一样,再也不用担心天黑路难走了。“叮吟呤”随着熄灯呤的响起,整个校园开始寂静,似乎连那针掉在地上的声音都能听见。所有的师生都进入了甜美的梦乡。