我的校园优秀作文
清晨,我沐浴着温暖的阳光来到学校,只见校门口那深红色的墙壁上面镶嵌着“南峰小学”四个金色的大字,时刻提醒着我们:好好学习,天天向上。
进入校门后,穿过绿树成荫的小路,往右望去,便是我们南峰小学的校史、浮雕和植物园。郁郁葱葱的植物园在浮雕上方,茂盛的枝条垂下来,覆盖在浮雕上,绿色的叶子加上金色的浮雕,让上面的内容变得更加多姿多彩。浮雕下记录着我们南峰小学辉煌的校史。上百年来的坎坷经历和取得的伟大成就,每每读起,一种自豪感便油然而生。
接着向前走,红绿相间的塑胶操场展现在我的眼前。它可是我们的最爱,每次下课,我们都像小鸟一样飞出教室,来到操场上,玩耍、嬉戏,热闹极了!操场的正中央是主席台,主席台两侧挺立着两棵大树,无论是刮风还是下雨,它们都顽强地耸立着,像卫士一样守护着我们的校园。每到周一,我们便要在这里举行升旗仪式,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,场面非常庄重。
主席台的后方就是我们的教学楼——羊城楼。宽敞明亮的教室,现代化的教学仪器,老师循循善诱的教学以及亲切的教诲,让我们在知识的海洋里尽情遨游。
再往里走,我们便来到了校园一角,这里有座假山,上面有玲珑宝塔,宝塔旁边有一股喷泉,喷泉喷出来的水花落在水面上,一群小鱼好奇地游了过来,准备一探究竟。
这就是我美丽的校园,我将在它的呵护下茁壮成长。