我的校园优秀作文
我们育红小学从空中看就像一个四合院,由新楼、行政楼、东楼和西楼围成。
站在学校大门外,抬头向上一看,你会发现“育红小学”四个金色大字在阳光下熠熠生辉;大字的上面有一个镏金圆球,就像一颗璀璨夺目的金太阳托在一双大手之间;金球上有一面红旗表示一心一意学习,而两只“大手”上各有五面小彩旗,加起来共十面,这十面小旗则有着十全十美的寓意。
走进校门,先是一个小上坡,然后往左看你就会看见一栋崭新的教学楼。这栋教学楼是我们学校最新的教学楼,它一共有五层,一、二、三楼基本上都是教室,四楼是我们学校的机房,五楼是大礼堂,一般只有演出或者开家长会时才会开放。
新楼前面是升旗台,方方正正的升旗台中央矗立着高高的旗杆,程亮的旗杆大约五米多高,三层楼左右的样子。每到天气良好的星期一,学校选出来的升旗、护旗手,便在这里庄严地升旗,这时鲜艳的五星红旗在风中迎风飘扬,我们便精神精神抖擞的站在红旗下聆听老师的教导。往右边一拐就到了行政楼,行政楼的墙上挂有白底红字的“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹”这条鼓励我们的标语。
再往右转,就是东楼了。这栋楼虽然年月久远,而且只有三层楼高,但他依然十分坚固,雪白的墙壁,朱红的屋顶让人看着十分舒服。以其他楼不同的是,还有二十一根洁白的罗马柱之间,还有一个常常的大理石做的银灰色长条凳,下课时,同学们便在那儿休息、谈心、做游戏……楼前还有五棵笔直、高耸的广玉兰。再往前走就到了整个学校最古老的西楼了,听同学们说1958年时就有这栋楼了!也不知是真是假。
我们这个四合院怎么样?他可是我们心中的乐土!我们在这里学习,在这里玩耍,在这里成长……