写雨的作文
下雨了,雨下的并不大,没带伞的我还是感到一点担心。我刚刚在学校吃完晚饭,看看天空,想:“趁着雨还没有下大,我还是先回家吧。”于是我戴上帽子,跑进了雨帘中。
“春雨贵如油”,初春的雨,既让稍稍炎热的空气冷却下来,也让干燥的空气增加了一份湿润。虽说雨下的不大,但是我还是感到阵阵凉意。我把衣服的拉链拉高了一点,好让自己的脖子不被潮湿的冷风吹到。夜景中的雨显得格外地美,路灯把雨滴照得格外分明,零星的几滴雨无规则的向下落去,显出几分伶仃和可怜。我走在人行道上,幽暗的路灯光照着我,地上显出了我模糊的影子,随着我而晃动。
不一会儿,雨大了起来,风也大了。雨点落在帽子上的声音也明显急促了起来。才一会儿功夫,地上的水洼也大了,路灯的光被水反映进了我的眼中,刚才还昏暗的视野一下子变得晶莹起来,到处都是闪烁的光点,好像人打过哈欠,眼里噙着泪水,到处看东西似的,看不真切,也充满着朦胧的味道。
这时我已来到了繁华的金城路,汽车声也变得更繁多起来,不过听得最清楚的还是自己的呼吸声。我戴着帽子,就好像一个人用手按住耳朵然后说话似的,自己的声音被放到了最大,同时外面的声音也减小了,更显出了一种朦胧的状态。
不知不觉中,我已经走到了小区门口的屋檐下。看了看衣服,早已湿透了。我掸了掸湿湿的头发,回头看了看路灯下的雨幕,“还有什么不开心的呢?”
他心里又在想什么呢?
愿这个小女孩安息,在天堂没有车来车往,可以静静回味那段逝去的美好的童年。