关于宽容作文
窗外,雨还在下着……
等待着,等待着,订单已经发了,外卖员还会远吗?
可已经超过规定时间了!摸着饿得咕咕叫的肚子,我不住地埋怨送外卖的。
“叮铛“,我起身打开了门,一个外卖小哥映入眼帘,只见他满脸雨水,穿着一件黄色雨衣。我接过外卖,想着超时了十多分钟,当即给了一个“差评”。我狼吞虎咽地吃完外卖,准备继续做作业,发现本子用完了,决定去小区对面的文具店买一本。
一出门,我心里就直打退堂鼓。雨下得真大啊,路上全是水,整个路面看起来象一片汪洋大海,有些低一点的地方简直就成了一个小池塘。不仅雨大,风也不小。风夹着雨,直往腿上钻,雨伞只能挡住上半身,我不得不退了回来,躲在小区门卫处。街上除了偶尔经过的小车外,看不见一个行人。
咦,好像还有几个黄色的身影在雨中飘移。仔细一看是送外卖的。他们穿着黄雨衣,骑着电动车,缓慢地在雨中行走。可能雨水太大,骑得很慢,其中有个人还推着车走。突然,前面冲出一辆白色小车,小车溅起一阵水,扑面而来,一位外卖小哥躲闪不及,连人带车一起摔在了路边。
我不禁有些同情他。只见他艰难地站起来,扶起电动车,不知是车摔坏了,还是没电了,骑上车,车没走,他只好推着车往前,赶往下一家,去送外卖。
我被感动了,感动于外卖小哥那种认真负责的精神。回到家,我取消了“差评”。
雨停了,风也停了,雨后的街道反射着昏黄的光线,是那么的柔和,整个城市顿时温暖了许多。
感谢如水的宽容,从我急躁的心里淌过。涤荡我生命的尘埃。教会我心怀善意,宽容待人。