关于宽容作文
古人云:“忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。”唯宽可得人,如果我们每个人都以一颗宽容的心来善待他人,这个世界就会更加和谐。
我和我的同桌以前非常不“和谐”,由于合班,同学一下多了起来,本来互不相识的我们挤到了一桌,桌子很小,所以我们不得不画出各自的领地。而有一次,他的胳膊到我的领地里“刺探军情”,我提醒的碰了他一下,没想到他狠狠地还了我一下,我不甘示弱,用脚踢了他一下,就这样,脚碰脚大战就无声无息地展开了。不过,最后还是没有逃过老师的“法眼”。让我们去外面罚站,我们彼此推卸责任又开始了“手脚大作战”。“你说你,干什么用脚踢我?闲着没事找乐啊?”“谁让你超线了……”,一个学期下来,学习没学好,友谊也被破坏了。问题出在哪啊?就在于我们都没有对对方宽容,我让你一寸,你让我一尺,这样不就和谐了。
宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美德。宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度,做人要宽容,更要学会宽容。