亲爱的爸爸,我知道您每天都要干活,闲时,您总会冷不丁的吸一根烟,您知道么?吸烟是有害健康的。
不但是您有害健康,就连吸入您吸烟吐出来的浓烟的人,也是有害健康的,吸烟对人类有哪些危害是多方面的,主要导致哮喘、肺炎、肺癌、高血压、心脏病和生殖发育不良等。其中,二手烟对被 动吸烟者有哪些危害一点也不比主动吸烟者轻,特别是对少年儿童有哪些危害尤其严重。调查显示,在中国,被动吸烟的主要受害者是妇女和儿童,尽管她们自己并不吸烟,但经常在家庭、公共场所遭受他人的 二手烟。除此之外,职场、会场等,也经常会成为二手烟泛滥的场所。虽然没有直接吸食香烟,可是呼入体内,仍能对身体造成危害,甚至比吸烟者有哪些危害更大。
有一次,我看见电视上有一个关于吸烟有害健康的广告:有一个人,他几乎每天都吸烟,时间一长,他的肺呀,比那黑煤球还黑呢,我都无法想了,我怕您的肺也变成电视上的那样,唉,光我 说也没用,您自己的用实际行动,想方设法地把烟给戒掉,再也不能吸了。