有趣的拔河比赛作文
今天,老师领着我们玩了一场特殊的拔河比赛,比赛的道具只有一把尺子,可是玩得却特别开心。
比赛的规则是在课桌上画一条线,作为双方的中界线,在它两侧相同距离的地方再画两条线,作为代表胜利的线。把直尺的中间刻度对准中界线,两个选手各用一个食指分别按住直尺的两端,用力向后拉动,把直尺的中间刻度拉过自己一方的胜利线,就是赢了。
首先是同桌之间进行,由于我一个人一桌,老师就和我玩这一局。怎么能胜了老师呢?是女老师,也不一定比我有多大劲儿,我得想想办法。要是胜了老师,我多有面子呀!我使用了一招儿:我用食指用力按住尺子,也不进攻,就是死死地按住。哈,老师真的上当了,她用力向后拉,可也没有拉动尺子。我看老师要没劲儿了,我就开始使劲儿地“拔”,终于移动了尺子。最后我猛地一用力,直尺的中间刻度过了我的胜利线,我赢了!我把老师给赢了!我高兴地欢呼起来。