汉字个性地搞笑,它有着几千年的悠久历史。请你们跟我来遨游汉字王国吧。
汉字字体有七种,分别是甲骨文、金文、篆书、隶书、楷书、草书和行书。在这七种汉字汉字中,我最喜欢行书。因为行书是楷书和草书的合体字,既不像楷书那样端正,也不像草书那样潦草。真是是两全其美啊!
汉字有象形字、指事字、会意字、形声字、假借字和转注字。其中形声字在字典里比较多,在《说文解字》里形声字占了82%呢!
书写不一样风格的汉字,是一种艺术,所以书法具有很高的欣赏价值。王羲之是我国的著名书法家,他写的写的《兰亭序》,更为漂亮。
汉字还有谐音,在歇后语中就能够体现出来。比如:和尚云游——出事(寺)了、老虎拉车——谁敢(赶)、小苏他爹——老输(苏)......怎样样,搞笑吧?
字谜也很搞笑,比如:头是一,腰是一,尾是一,其实不是一;娥眉山上不见山......怎样样,也很搞笑吧!
在离开汉字王国前,我们要注意一下繁体字、简化字和错别字。这三种字经常在商铺里出现。简体字:T(题目)、跳午(舞)。繁体字:燈(灯)行、茶莊(庄)。错别字:默默无蚊(闻)、与棕(众)不一样。还有一些商铺别出心裁:一表人才(手表广告)、一见钟情(闹钟广告)、万事芬达、百事可乐(饮料广告).这些具有创造性的用法真是太好了。
这次遨游汉字王国到此结束,再见!