河美景作文
天空乌云密布,不见一丝阳光,上午还晴好的天,现在却好似夜晚到了。不一会儿,强风来了!它把树枝吹的东倒西斜,好似在风中舞蹈一般。闪电也来了!在天空中划过一道美丽的弧线。暴雨来了!它紧急地下着,越下越大,柏油马路上也积起了雨水,越来越多。
雨一直下着,下了一夜。
清晨,走到门口一看,呵!这水已经到了门口,又深又多,积成了一条河!过往的汽车,在‘河’里驶过,溅起的水花往两边跑,水溅到了屋子里,呵!如果再下一场雨,我们的房屋就彻底被淹没了。过往的行人,挽起裤腿,艰难的在‘河’中行走;汽车,电瓶车,甚至在‘河’里报废;许多人困在房屋里,无法出门工作。给相关部门打电话,却总是不见成效。
现在,每当下雨时,我们坐在门前赏美景,下雨后,我们站在水里赞叹:“下雨时的美景,下雨后的忧愁”现在,我终于明白了‘积流成河’怎么写了。