河美景作文
南通素有近代第一城的美称。濠河,就是镶嵌在这第一城里的一颗明珠。
清清的濠河水绕着南通城缓缓地流淌,河边一年四季风景如画。春天,金黄色的迎春花才向路人展开它的笑脸,没过几天,红的、白的桃花又已经占满了枝头。到了五月,南公园桥那边的荷花池里粉红的荷花亭亭玉立,竞相开放,好不热闹!秋天是丰收的季节,濠河边火火的枫叶映红了人们的笑脸。一场雪后,濠河边的青松翠柏虽然披着一层层雪,却依然生机勃勃。
坐上游船游览濠河,所有的美景尽收眼底。小船在桥下穿行,有的地方水面宽阔,桥又宽又长;有的地方水面很窄,桥洞只能让小船勉强通过。偶尔会有鱼儿跃出水面,在船前打个圈,又无影无踪了。
夜幕降临了,天边最后一抹晚霞,渐渐地被巨大的黑幕遮住,像是即将要上演一台精彩的神秘话剧。河边建筑物上霓虹灯纷纷亮了起来,五彩斑斓的灯光倒映在水中,顿时濠河成了一座通体透亮的水晶宫。皎洁的月光透过枝叶的缝隙,在波光粼粼的河面上,洒落斑驳的影子,不容任何人打扰。清澈的河水倒映出天空中弯弯的新月,给人以安谧静美的享受,闭上眼睛,就是令人陶醉的夏夜濠河。
说不完濠河的美呀,说不完我对濠河的爱。我爱南通,我爱美丽的濠河。