那一刻我的世界春暖花开作文
那一刻,令我难以忘怀;那一刻,使我心灵震颤;那一刻,我的世界春暖花开。
自幼起,我便对母亲的种种行为不理解,甚至抱怨。很小的时候,每当跌倒时,妈妈没有赶忙过来扶我,而是用双眼瞪着我“跌倒了,要自己爬起来!”;上学了,考试得第一,妈妈没有夸奖我,而是叫我继续保持,再接再厉;我想买喜欢的玩具时,妈妈没有立刻买下,而是下达了任务“清扫一天的卫生加上饭后洗刷碗筷,可以挣10元的劳务费,自己挣了钱去买!”……凡此种种,让我从心里感觉妈妈不爱我,至少,不如邻居家的阿姨那样爱小军。我记得那次,小军把楼下的小女孩打哭了,他妈妈不但没有责怪他,还直夸小军勇敢哪!不过,我也不喜欢小军妈妈那样的爱。
渐渐长大了,妈妈对我的这种爱一直在延续。我开始有些苦恼,有时,将这些事倾诉给爸爸,爸爸总是安慰我,告诉我这是妈妈对我的爱。尽管爸爸这样说,可我还是无法理解这些爱,我和母亲之间有了一条看不见的沟壑。
如今,我不再像以前那样胆小、骄傲,像个爱哭鬼,而是勇敢、谦虚,是一个顶天立地的男子汉。可是,我和母亲之间仍没有和解,时不时会碰撞出争吵的火花,让我十分烦恼。
一天晚上,我再一次找爸爸倾诉。走到卧室门前,忽然听到房间里有说话声。我我悄悄地将房门推开一条缝,看见爸爸在和妈妈说话。爸爸满脸的真诚,“孩他妈,你这样做对孩子的伤害太大了。孩子经常向我倾诉他心中的烦恼,看着孩子我就心痛。”母亲似乎有些生气,眉毛也皱了起来,“你懂什么?一个人一个教法,我这么教育他也是为他好!”父亲没有恼火,依旧一脸真诚,“那你可不可以缓解缓解,或者换种方法呀,孩子这样太累了。”母亲叹了一声,眉毛有些舒展,“唉,我也不想啊。可‘玉不琢,不成器’。孩子从小养成自立自强的好习惯,对他自己一辈子有益啊!你看看,现在的孩子都成了公子哥,以后自己上社会怎么立足呢?”父亲摊了摊手,“也是啊,咱们硕硕现在的独立性的确强多了,这都是你的功劳!”“那你还怪我啊?”妈妈嗔怪道。
看到这一幕,我的心中泛起了一丝丝涟漪。以前,我以为她只会责备我,只会批评我,没想到在她的严厉背后竟有这么深沉的爱!想想来看,我身上的优点不都是拜母亲所赐吗?我在同学中“高高在上的地位”不也是来源于母亲吗?母亲在我身上费了这么多心思,我却毫不领情,反倒误会母亲,与她隔开了距离。我又有何理由与母亲顶嘴、冲母亲发火?
我悄悄退回自己的卧室,躺在床上,心潮涌动,内心久久无法平静。
人生有许多难忘的时刻,而我,唯有感受母爱的那一刻,我的世界春暖花开。