吃的作文400字
从前,有一只调皮又贪吃的小老鼠,他名叫皮皮。
有一天,皮皮跟着妈妈去超市买菜。他却吵着闹着让妈妈给他买很多零食。回到家里,妈妈去厨房准备午餐,去之前叮嘱皮皮:“皮皮,不能吃太多零食哦!不然会吃坏肚子的。”皮皮满口答应:“我知道了,妈妈。您去忙吧!”可是,皮皮刚答应妈妈说不会吃太多,转眼就忘得一干二净了。一边看着电视,一边吃得津津有味,不知不觉就吃了一大半的零食。
皮皮吃得正开心呢,突然,皮皮感觉肚子一阵一阵的疼,刚开始他还没当回事,以为跟平时一样只是想要去厕所。皮皮心里想着:等这个吃完再去。可是没等他把零食送进嘴里,肚子就开始疼得让他放弃手里的零食躺在地上打滚了。皮皮哭着喊着:“妈妈、妈妈,我肚子好疼!”正在厨房忙着午餐的妈妈,听见皮皮的哭喊声急忙跑到皮皮身边。看着满地打滚的皮皮吓了一跳,连忙打电话叫了救护车。
到了医院以后,医生替皮皮检查了一遍身体。问到:“小朋友,你是不是不听妈妈的话,吃了很多零食呢?”皮皮被医生问完羞愧地低下了头。回家的路上,皮皮想了想医生的话,说:“妈妈,对不起我错了,我以后再也不吃零食了,一定听你跟医生的话,多吃蔬菜水果。”妈妈微笑着说:“皮皮真是个好孩子!”