吃的作文400字
每个人都有喜欢的小动物,我也不例外。你想知道我最喜欢哪种小动物吗?就让我来告诉你吧!我最喜欢的是我们家的“小黄金 ”。
我家的“小黄金”,它是我在莲花山捞鱼玩时捞到的。还记得当时我看准时机,趁它不注意把它捞了起来,老板说:“你不管捞到多少条金鱼,我只能送一条。”我回答道:“我只要这一条小鱼。”老板爽快地答应了。
到家后,我思来想去给它取了一个好听的名字,叫“小黄金”。“小黄金”全身金灿灿的,当它停止游动时,活像一个用金银珠宝镶嵌的黄金鱼。它的眼睛向外鼓着,就像两个闪亮的小灯泡,尾巴长长的就像一条长裙不停地摇摆着,漂亮极了!
“小黄金”特别贪吃。每次我一回家,它就用它那亮晶晶的眼睛向我乞求着食物,我抵挡不住它那萌萌的大眼睛, 只好拿起鱼食盒,打开盖子,撒了几颗给它解解馋。一看到美味,它急忙游过来大快朵颐。可刚一吃完,它又摇头摆尾地秀起舞姿,我不忍心只好又给它撒了两颗。
“小黄金”睡觉的时候很特别。它睡觉从来不会闭上眼睛。为什么会这样呢?后来我查资料才知道,原来金鱼们没有眼皮所以它们都是睁着眼睛睡觉的。
这就是我喜欢的动物——金鱼。小朋友,你们喜欢什么动物呢?快来告诉我吧!