无私的爱作文300字
爱无处不在,世界各个角落都有着无私的爱,我们在电视或书中看到的爱常常能使人痛苦,而生活中往往有一些平常的事都包含着深深的爱,可我们却视而不见。
有一次,天气很好,阳光穿过云层,穿过叶间的空隙,照在大地上。我的心情格外开心,便同意与妈妈一起去菜场买菜。菜场里人山人海,路被堵得水泻不通。我和妈妈在一位老奶奶身边停下来选菜,老奶奶也在选。买主是个年过花甲的一位大爷,他一脸慈祥的笑容。突然,老奶奶手抖了一下,晕过去了。我急得直跺脚,其他人都走开了。妈妈正要拨112时,那位大爷骑着一辆三轮车直奔而来,焦急地说:“快抬上来,我送她去医院,快啊!妈妈和几个人迅速地把老奶奶抬了上去。大爷像疯了似的,把车都快骑飞了。妈妈叫我看住菜,自己跟了过去,可我的心里有一百个不愿意但没办法。第二天,大爷人在原地卖菜,那位老奶奶和她的儿子提着礼物来道谢。老奶奶感激地说:“谢谢你啊,好心人,要不是你我的命早没了,这是一点心意。”大爷二话不说,收拾了菜转身就走了。
爱是无私的,让我们一起传播爱吧!