最美的作文300字
当你走在干净、宽敞的大街上时,你是否有想过这舒适的环境是谁带来的呢?那就是既勤劳又伟大的环卫工人。在天蒙蒙亮时,我们都在休息,可环卫工人早已起床在街上打扫卫生了,她们拿着扫把和铁铲吃力的扫起来,她们从不放过每个角落,无论是刮风还是下雨,环卫工人照旧打扫卫生,这就是最美的身影。
一次,我帮妈妈买菜时,看见几位和我同龄的小男孩们在讨论比赛扔罐子,看谁能扔进垃圾箱里最准。一个小男孩拿起罐子就向垃圾箱扔去,可是没有扔进垃圾箱里,但他也不去捡起来,环卫工人看见了却默默的捡起来放进垃圾箱里,环卫工人的举动赢得了大家的好感和夸赞,小男孩羞愧地低下了头。
还有一次我在街上闲逛,一个瘦小的身影映入了我的眼帘。突然,一辆黑色汽车向环卫工人开来,停在垃圾箱旁,从车里随手扔出易拉罐,关上车门,向前驶去。环卫工人叹了口气,默默地捡起易拉罐放进垃圾箱里,看着开走的汽车我心里感到太失望了。
朋友们,当你乱扔垃圾时,请你想一想是环卫工人给我们舒适的环境,我们应不应该乱丢垃圾呢?