在记忆的心扉中,那双温暖的手,总浮现在脑海里。
记得又一次,体育课要练习长跑。我一听,心里有是兴奋,又是紧张。兴奋的是长跑这一项目我还挺在行的,紧张的是怕跑不过别人。
做好预备动作后,老师一声令下,同学们跑了起来。刚开始每个人都跑得慢吞吞的,到了第二圈,每个同学像箭一样飞了出去,像是前面有万座金山,都抢着挖金子。我也不落后,我使劲地往前冲。心里默默地想着:一定不能放弃!哪知我后面的同学踩到我的脚,我被推在地上。我火冒三丈,想要站起来,可脚被扭伤了,疼痛难忍。只好无奈地坐在地上发愣。我多么希望有人来扶我一把。可是。
突然,一双熟悉的手向我伸过来。我抬头一看,是小谦。她是跑步健将,原先跑在前面,可怎么会在这呢?只见她没有说话,只是平静地看着我。她是想要扶我吗?可是,她本有希望得到冠军的。顿时,我热泪盈眶。这时,她微笑地说:“想在地上不走吗?还是想到终点。”我吞吞吐吐地说:“当然想到终点了。你——你这是要扶我起来吗?你不是想得到冠军吗?怎么——”“那我要眼睁睁地看着我的好朋友摔在地上不管吗?”她那双眼睛望着我。“我扶你起来吧!”她那诗一般的语言令我感动。我把手慢慢地伸过去,握紧她的手,这时感觉她的手好温暖,好亲切。我起来后,她慢慢地扶我走向终点,我望着她,使劲忍着,没让眼泪掉下来!
那双温暖的手,直到现在,我还记着。我多么想牵着这双手,一步步走向未来!