每年春节,我都会和奶奶的朋友一起放烟花,放鞭炮,今年也不例外。
一大早,我和露露、婷婷聚在一起放烟花。我先拿出一个我的烟花,用打火机点燃,迅速扔了出去。这时候婷婷的弟弟郝浩出来了。当他看到我们放烟花时,他迅速捂住了耳朵。要知道,平时,浩浩最怕烟花爆竹。然而现在,放了两三分钟的烟花,烟花依旧安静无声。郝浩走了过去,一脚踢开了烟花,脸上带着无视的表情,还“哼”了一声。出乎意料的是,烟花被放在半空中,变成了三种颜色:红色、黄色和绿色。最后,“啪,啪,啪……”响了。我们三个都在争着说“好看”,可是郝浩呢?已经吓得魂不守舍了!
我把我的烟花给了婷婷和露露,我们三个一起玩。我们三个人把烟花放在一起,用打火机点燃,就跑了。三朵烟花开始燃放。没想到,这种烟火居然会跳来跳去。三个烟花一起跳,同时相撞。这个烟火似乎很喜欢郝好,并且跳到了郝好的脚下。它吓得郝好哭着跑回家,不停地喊着“妈妈”和“妈妈”我们三个看到郝好这个样子都笑了!孙爷爷好像被我们感染了。他从厚厚的云层中探出头来,用红色的阳光温暖着我们!
今天是元旦,新年快乐!