参观作文400字
9月5日上午,焦作日报社校园记者工作中心组织我们校园记者参观焦作市监狱。
一路上,我脑子里冒出一连串的问号:监狱是不是一间间小黑屋啊?服刑人员是怎么生活的?当排着队走到焦作市监狱大门口时,我看见高大的围墙上围着一米多高的电网,对监狱又多了一分敬畏。我们穿过两道大门,来到服刑人员们的宿舍。他们的宿舍很整洁。我们又来到服刑人员劳动的地方,服刑人员正坐在一排排缝纫机前紧张地工作。警察叔叔告诉我们,这是他们在积极改造,争取早日出狱。警察叔叔在和服刑人员谈心。警察叔叔就像老师对待学生一样和蔼可亲地教导他们,让我对警察叔叔又多了一分敬意。我采访了一位警察叔叔几个问题:“叔叔,你害怕他们吗?你在这里工作辛苦吗?”叔叔回答:“不怕,他们只是一时冲动犯了错,本质都是好的。辛苦我一个,幸福千万家。”我听了好感动。
同学们,我们可不要学他们啊,一定要好好学习法律知识,不能因为一时冲动而失去自由,毁了自己的大好前程。