参观作文400字
今天,天气十分好,去哪里玩呢?不如去问问爸爸,也许他已经安排好了,想到这里,我连忙去问,爸爸说:“要不去参观工厂,我们亲戚办了个大工厂,是专门制作扳手的,听说有几百个工人。”“yeah!”我一蹦三尺高,马上换好衣服,准备出发。
下了车,首先映入眼帘的是一望无际的扳手,比我想象的多好几倍。大门前,有一辆大卡车,上面装满了废铁。再走近一看,我发现了扳手仓库,各式各样的扳手让我眼花缭乱,有梅花扳手、双头扳手、套筒扳手等。这么多品种的扳手,是怎么制作出来的呢?于是,我们走进了下一个车间。
哇!这么多火炉,每个火炉都由一位工人操作,每个工人手里都拿着一根长长的铁棒,不停地把铁踢出火炉,如同一人拿一支矛在战场上打仗。我走近一看,发现了被烧得金灿灿的铁,好像一堆堆金银财宝。这间车间主要是把铁用高温烧成铁水,好进行下个步骤的操作。
接下来要把烧好的铁水倒入模具,再冲成扳手的形状,等它冷却下来,扳手就差不多做好了。
还需要什么呢?哦,是抛光和电镀,抛光可以使扳手变得光滑,电镀可以让扳手不容易生锈,更加光亮。
经过工人们辛苦的劳动,一块铁变成了扳手,真神奇呀!