参观作文400字
在星期四的下午,我们在老师的带队下来到了南越王博物馆。
大家激动的等待着,等待着从老师口中听到“解散”二字。然后便是各自小组自由去参观。
我们小组首先来到了二楼的一个展馆。这就是南越王博物馆的镇店之宝所在地——丝缕玉衣。玉衣又称“玉匣”,是汉代帝王和高级贵族死时穿用的敛服,汉人迷信玉,以为玉衣可使尸体不腐。我们快速的记下了几笔笔记。参观完了玉衣之后,我们又匆匆的来到二楼的另一个展馆。这个展馆多数是古人以前用的琐碎物品。最让我瞩目的便是那些在当今社会上都属于常见的东西——铜币。那一个个精致的铜币仿佛一下子就让我看到了曾经他们在古人手中辗转的样子。
由于时间只有那一个半小时,我们立刻直奔一来到场馆就想去的地方——墓室。我们受到畅销小说《盗墓笔记》的影响,这墓室也就在我们心中建立了一种神秘空灵的感觉。在好奇心的驱使下,我们匆匆的进了墓室。为了迁就墓室的高度,我们全程都基本弯着腰前行,一低头,就有一股潮湿的泥土气味扑鼻而来。但是,令我们如此期待的墓室却只有一些解释牌。虽然,我们略带失望,但又因为在短时间内能看到那么多的文物而开心。
假如有时间,我一定会再来好好游览。