参观作文400字
今天,我和同学们去探秘血液的奇妙之旅。
来到南通中心血库的小记者聚集点,几个志愿者哥哥带领我们的到报告厅。一个血站的大夫迈着流星大步走上台,先让我们看了几个纪录片,然后讲解了一些血液知识。我明白了其中的几个知识点,血液的类型分为红细胞、白细胞、血小板及血浆,有很多不同类型的血型:A型、B型、AB型、O型和稀有血型。
接着我们来到了三楼的一个房间里,里面有几个类似洗衣机的仪器,大夫告诉我们这种机器叫离心机,可以像高速飞椅一样上下启动,将一袋全血分离成两至三袋,这样 可以挽救更多人的生命。
然后,我们几个来到了存血室,大夫打开冰箱,取出一个袋子,里面的血是深红色的,大夫说是B型动脉血,讲解了存储温度,保质期限等。紧接向我们解说了其它冰箱内存储的各类血液类型、存储条件、用途。我听得津津有味儿,不知不觉就迷住了。
参观活动不知不觉结束了,我边走边想:“人体的奥秘还真多呢,只有好好学习本领,为探索出它们的秘密奠定基础。”