参观作文400字
星期二下午,阳光明媚,秋高气爽。学校组织“星星雨”文学社的成员去参观消防队。我们二年级的同学每人负责带一名一年级的同学,大家兴高采烈地出发了。
来到消防队,首先映入眼帘的就是三台红白相间的消防车和高高的训练塔。消防队的叔叔们给我们介绍起了他们最先进的一台消防车。这种消防车车顶上的夜灯在晚上照亮时,会让您觉得像白天一样明亮,好处就是他们在晚上救火时就会看得很清楚。而车后装有一只大大的“神奇手”,它可以伸到消防员想要去的任何地方,把那里的人救出来。消防车上的水管很长很长,可以一直铺到六楼还不止。我心里惊叹,现在的消防车真是越来越先进了。
接下来,消防员叔叔们还为我们演示了他们的训练项目。其中拉梯登楼的训练足足让同学们惊叹了几分钟。只要两三秒钟的时间,消防员叔叔就能顺着梯子到达二楼。他们还能从楼上跳落到地面的地垫上,毫发无损。
时间过得真快,大家恋恋不舍地离开了消防队。这次参观的时间虽然很短,但我们都增长了一份见识。我想对消防队的叔叔们说,谢谢你们为了保卫人民财产安全,而坚持每天训练,你们辛苦了!