参观作文400字
今年暑假,我和妈妈去北京参观了北京富国海洋馆。
跟随着拥挤的人群我们乘坐电梯下到了地下两层。“哇……”伴随着一声声的惊呼,出现在我眼前的是一个透明的海底世界。
我迫不及待的踏上海底隧道。据导游介绍,富国海底世界拥有全亚洲最长的海底亚克力胶隧道和不计其数的稀有海洋物种。
看,可爱的小丑鱼身穿五彩缤纷的花衣在珊瑚中游来游去。巨大的电鳐身披黑袍就像一位绅士一样从我们的头顶一游而过。身形庞大的大海龟休闲自在的从远处向我们游来。而且还伸着长长的脖子,嘴巴一张一合,好像在说:“嗨,大家好,欢迎你们来参观”。
我情不自禁的伸出手去抚摸它们。这时,一只凶猛的大鲨鱼突然冒了出来。人群顿时沸腾起来。这条鲨鱼有三。四米长,灰白色的皮肤,血盆大口里露出两排锋利无比的牙齿。真不愧是海洋霸主啊。我还想仔细的观察,可它已经像离炫的箭一样向远处游去。
我仔细的看着。眼睛迎接不暇。看清楚了石头鱼,又错过了中华鲟,看见了鹦鹉鱼,另一只海蛇又游过来了。
多么神奇而又美丽的海底世界啊,更精彩的还有美人鱼表演。直到妈妈再三催促我,我才恋恋不舍的离开了,继续向下一个景点进发。