今天,我和爸爸妈妈去了西安植物园。真是巧合!我们来到植物园正好赶上那里美丽壮观的菊花展览!妈妈很快买了票,我们进去了。看有一条菊花龙在欢迎我们!这是一种叫金鸡菊的菊花。它喜欢在温暖、潮湿和阳光充足的环境中生长。
我们继续走进植物园,看到一块大牌子上写着“西安植物园菊花蝴蝶科学展”。我们一进门,各种各样的菊花就映入眼帘。我看到一种名为“粉红乒乓”的菊花,立刻爱上了它。它的形状是圆的,粉红色和多毛,这是非常受欢迎的。
我们走出菊花展厅,来到水生植物区。首先映入眼帘的是一株看起来像一个巨大盘子的植物。我妈妈告诉我这种植物叫王莲。它能承受60公斤的重量。即使是像我这样年纪的孩子,坐在上面也不会沉下去。王莲的正面是绿色的,背面是红色的,头上长满了绒毛。
我们离开水生植物区,来到一棵名为“痒树”的树前。起初我不相信,所以我挠了挠它的树枝。果不其然,正如人们所说,它的树枝立刻剧烈地摇晃起来。太有趣了!有这么神奇的植物!
我真的很喜欢这些植物!