参观作文400字
今天,我们一家驱车2个多小时前往龙庆峡游玩。龙庆峡山水秀丽,前来参观的游客很多。
进入景区,先看到一个大坝,这个大坝足足有三四层楼高,两侧有围栏遮挡,有水从桥面飞速向下流,从下面看像瀑布一样,壮观极了。
过了大坝,走了一会儿,能够看到一条滑道。这条滑道依山而建、蜿蜒曲折,长度大约有几百米,我跟妈妈玩了一次,坐上的感觉非常刺激,好玩极了。
玩过滑道,我们沿着一条弯弯绕绕的道路往前走,道路的尽头是一个码头,我们一家开始坐船。船刚开,清凉的微风扑面而来,船的四周都是水汽,雾蒙蒙的,这更增添了绿水青山的美。这时候,有一座山引起了我的注意,这座山中间有一道裂痕,像是谁用什么东西用力劈开的,听大人说,这座山叫雷劈山。
过了雷劈山,船停在了一个码头前,码头前是一座不是特别高的小山,山里面有一个寺庙,叫金刚寺。寺庙的中心有一个青铜做的大钟,厚重有力,有两个我那么高。出了寺庙,坐船返回,我们结束了一天的行程。
今天,我看到了祖国的大好河山,玩得很开心。