盼望着,盼望着,终于到到文博会的那一天,我是绝对不会错过这一天的。
文博会人山人海,一走进去,一个婚车队浮现在我眼前。接着我们来到遂昌金矿,那些栩栩如生的动物让我目瞪口呆,雕刻的太妙了!有正在奔腾的千里马;静坐的菩萨;最有趣的还要属一条凶猛的龙了,它锋利的抓子上拿着一颗又大又圆的珍珠。
然后我们去看魔术师杨连益老师的表演。我们看他如何将一根已经断掉的绳子连起来,如何将一张钞票变成两张。
当我们要去3号楼时,一面墙挡住了我们的去路,幸好我们个个都身手不凡,不然的话,我们都完成不了任务了。
一面没有门的墙更给3号楼披上了一条神秘的面纱,所以我对3号楼的印象就是神秘。然后我们来到了盆栽天堂——绿趣盆栽,那里盆景很多,但我了解到,销量最大的还是榆树,听说工作人员也喜欢这盆。可我的审美不一样,喜欢多肉组合。
因为时间不多了,所以我们赶紧向下一个目的地进发。下一个目的地制造的东西就是我们生活中常用的纸。纸的制作过程有砍竹,切竹等十七道工式。
愉快的旅程就那么结束了。