参观作文400字
今天我和我最好的朋友去中山纪念堂参观。从南门北看,映入眼帘的是一个巨大的花坛。花坛之后是孙中山的站立铜像。铜像身后,就是雄伟的中山纪念堂。
我们先参观着了华表和铜像,然后我们开始参观纪念堂。
纪念堂推出了很多活动,有关于纪念堂修建前因后果的介绍,也有纪念堂修建的特色的讲解。但是我最喜欢的活动是灯光秀和印章收集。
观看灯光秀的时候;我们非常幸运地坐在了礼堂的正中央。伴随着激扬的音乐,灯光秀开始了。播放的背景音乐是《红旗颂》,歌曲时而大气磅礴,时而舒缓悠扬。灯光随着音乐变幻起舞有红,黄,蓝色的灯,还有的灯一会儿往左,一会往右,一会儿靠拢,一会儿疏散。灯光就像是一个个调皮的精灵,随着音乐把最美的故事讲给我听。
我用了很久的时间收集印章,因为收集点散布在纪念堂各个重要的景点。印章也各种各样,有关于孙中山先生的印章,有关于纪念堂建筑的,还有关于华表的。每个印章不但设计精巧,还很有纪念意义。当我看着收集好的满纸印章,非常有成就感。
今天我学了很多知识,还和最好的朋友一起分享了快乐,这一天十分有意义。