参观作文400字
紧凑的肯德基午餐后,爸爸带着一群小朋友赶到了西南交通大学南大门集合点。哇!这里好漂亮,连字都是金色的,好气派。我想如果我以后可以在这里读书,肯定很洋气!
我们在门口焦急的等待着大家的到来。在激动,焦急各种情绪中终于把大家给凑齐了,在老师的带领下浩浩荡荡地往研发基地走去。
在研发基地的门口,接待我们的胡老师已经早早的在那儿等我们了。在他的带领下,我们先后去了列车实验室,自主设计的火车转盘,磁悬浮研究中心……每个研究室里的都贴着有精密仪器,不能乱碰,因为这是具有世界顶尖水平的机器。
整个参观中,我最喜欢的还是磁悬浮列车技术和高铁。磁悬浮列车我是前几个体验者。列车没有轮子就可以漂浮着前进,坐在里面那是相当的平稳。而高铁更是全世界最快的列车,胡老师说现在的复兴号速度高达380千米/小时。为了体验这种高速的感觉,我们钻进了列车模拟器,真真实实的感受了一下高铁运行时候的感觉。
参观完了,我就一个非常兴奋的念头产生了,既然我们能研究出这么厉害的列车,那我就努力成为一名优秀的列车驾驶员,开着我们自己研发的列车前往世界各地,展示我们先进的技术。