参观作文400字
十一月二十日,是个难忘的日子。这天是我第一次走进军营,参加社会实践活动,心理格外高兴。
当汽车开进炮兵学院后,我一下车,就看到宽阔的操场上,许多解放军战士,早已排着整齐的队伍在那等候我们,前面的主席台上还横披着“军营开幕式”条幅;四周一门门巨型火炮直指天空。队伍集合后,仪式开始了,在雄伟庄严的国歌声中,我们向国旗行注示礼并宣誓。……随后广播里发出一道道命令,对大家的训练活动提出了严格要求,在教官的带领下,我们进行了队列操练,所有动作都要达到要求,如果有一个人不符合,教官就会立即严肃的指出,要求极其严厉;假如还有人不符合,教官就让大家加练,直到大家动作一致、步伐整齐才行。经过我们一次次地努力刻苦训练,最后终于达到了队列操练要求。
下午,我们参观了武器博物馆。博物馆里陈列着各时期、各年代、各类型的火炮,如抗日战争时的迫击炮,解放战争时的加农炮和榴弹炮,当今时代的火箭炮和反坦克炮等等,让我大饱眼福,对火炮的发展过程有了一些了解。
通过这次活动,我深深体会道:我们一定要学习解放军的艰苦朴素精神,发扬优良传统,争做遵纪、勤学、文明的小学生。