参观作文400字
7月暑假的一天,我参加了班里第三放假队的放假团队活动,主题是“感受军营生活,增强国防知识”。20多位家长和我们的学生乘车参观了唐山的解放军炮兵学院。经过一个多小时的车程,他们终于到达了目的地。
首先,我们参观了武器陈列室,那里有很多枪,大约40种。听了解说员的叔叔讲解各种枪的性能后,觉得很厉害。参观完炮兵后,我们去了叔叔们的宿舍。里面的东西都摆得整整齐齐,被子叠得又方又好看。然后我们看了解放军七叔给我们准备的队列表演。他们走路和跑步的方式是一样的,好像是用木板固定在一起的。看了排队表演,我们队的男生女生分成两组,也像大叔一样排队训练,但是无论如何都聚不到一起,还有同学还手脚并用,很搞笑。只有这样我们才知道,要实现看似简单的事情,需要付出很多的努力,没有不劳而获的。中午我们还在学院食堂吃了一顿饭,和解放军叔叔吃了一顿难忘的营地午餐。
饭后,我们依依不舍地告别了解放军叔叔们,结束了这次难忘的军营之旅。