参观作文400字
星期天,我和父母去参观灵山洞。
灵山洞位于杭州富春江畔。我们开车上路了。因为周六晚上下了一场大雨,山上雾气弥漫,绿树红花,远处的农舍若隐若现。入山约两公里,你来到灵山洞。
走进山洞,微风习习,水声潺潺。这个洞穴覆盖着钟乳石和石笋。学了叶圣陶老师写的课文《记金华双龙洞》,接了胡老师的任务去参观灵山洞。但当我看到真正的钟乳石和石笋时,不禁神清气爽。这些钟乳石和石笋形态各异,有的像倒雪松,有的像成群的水母,有的像堆起来的棉花,有的像女孩子的长发。微妙,无法形容。更奇怪的是,它们的颜色也不一样,近看像透明的。爸爸抚摸着一块石头,叹息道:“这些石头充满了历史!经过几万年甚至上亿年的变迁,才有这样神奇的一幕。”
我们三个人继续往里走,来到了最大的洞厅。一个巨大的石笋从地面升起,就像擎天柱一样,非常壮观。据说十二个人几乎不能牵手。
灵山洞是一个垂直的洞穴,上下两层由梯子连接。当我们爬上石梯时,我的心情从兴奋变成了紧张。回过头往下看,那些奇形怪状、五彩缤纷的岩石在五彩光环下变化很大,充满了梦想和神秘。
一束天光从外面射进洞里,我们匆匆走出洞外几步。