参观作文400字
10月6日,我去南通市中心血站参观。我原本以为到这里来献血的,心里还有些害怕。
我们先在6楼的报告厅看了几段视频,通过老师的讲解,我了解到血液有四种类型,分别为:A型、B型、AB型、O型。然后,我们走到了血液制备科。这里有两间房,第一间房里在手工分血,第二间房里在机器分血。血液里包含了血浆、血清、红细胞、白细胞、血小板等。我还看到了分离之后的血小板,呈现出橙红色,好似一杯橙汁。
紧接着,我们到了二楼,看到了几排存放血液的冰箱。在4℃的环境下,血液可存放35天;在零下78℃的环境下可血浆可以存放4年。真的是很神奇。
我们看到好几位献血志愿者,他们正在献血,抽出来的血是深红色的,好粗的针头,比平时输液的 针头粗了2倍。血液直接抽出,输入到血袋,血袋在振动仪上左右摆动,老师说这样有助于血液均匀混合。
通过这次参观,我懂得了生命只有一次,而血可以再生。献血是很有意义的,可以挽救很多人的生命。