参观作文400字
昨天,我和舅舅。哥哥们要一起去上海参观世博会。爸爸妈妈一大早就带我去沈家门汽车站乘长途汽车,我和爸爸妈妈告别后就踏上了旅行之路。
长途汽车可是要开四。五小时的呢!过了漫长的三小时才开出宁波到了嘉兴,我可着急了,不时地向窗外张望,看看是否到了上海。又过了两个小时,终于到了上海,休息片刻后就去世博会参观了。
一到世博园,我就又好奇又惊讶,啊!世博园真是太大了!我们各买了一本护照就去各馆参观了。第一个去的是秘鲁馆,哇!整个馆的墙上都是投影视频,秘鲁人的习俗和食物都在上面。那里的楼梯一圈一圈的,像迷宫一样,楼下还有奔腾不息的水呢!在那里,我们也给我们的护照敲了一个章。
下一个是波兰馆,一进门就看到一行字:波兰微笑着欢迎您。波兰馆里还有许多关于音乐的呢!好多乐器我都说不上来了。波兰馆的印章十分漂亮,那时一座雕着音乐符号的城市。
最让人记忆犹新的是太平洋联合馆了,观内有许多小木屋,是一个个小国家,楼梯是盘旋着的,里面都是各个国家的风俗。可景致了。
我们还去了巴西馆。非洲联合馆。欧洲联合馆……这次游世博让我大开眼界,真高兴!