参观作文400字
今天,我参观了南越皇宫办事处的遗址。
我第一次进入陈列室,那里陈列着很多东西,包括一些植物种子,但它们已经被碳化了。它还展示了从新月池出土的海龟遗骸,包括巨型海龟的遗骸,它们在死亡前大约有400年的历史。还有一些刻有篆书的瓷砖,其实是“万岁”的瓷砖。“万岁”是皇帝只能拥有的称号。太子只能叫“千岁”,南越王也叫“万岁”。他的勇气太大了!遗址中还出土了一些武器,包括一些箭头。有两个类似秦代的镞,也有汉武帝军队用的镞。奇怪的是秦朝的箭竟然是南越军队用的,而且制作工艺比汉朝还高。我觉得遗址里留下的一把铁矛应该也是汉军使用的,因为只有汉军配备了大量的铁兵器,而当时只有南越贵族才能拥有铁兵器,而且我觉得矛的形状是汉军铁矛独有的。
遗址群中,有秦朝、南越国等朝代的遗址。在一个发达的宋代土层里,我发现了一件南越国的陶器。我也推测,在宋代,南越宫府遗址可能被盗。
我无法确认这些猜想是否都是正确的,但只要我好好学习,以后就需要去探索和确认,做一个对国家有用的人。