参观作文400字
周末的清晨,天空晴朗,阳光明媚。那是一个晴朗的日子。我和妈妈去参加了同学聚会。我们来到会场,上了车,看到了好久没见面的幼儿园同学。大家都很兴奋。我们在车里唱歌聊天…
不知不觉,我们很快就到了目的地——崇明泰盛农场。当我下车时,我看到了一片绿色。路边的树绿了,田里的庄稼绿了,河边的芦苇绿了,连水里的水草也绿了。这些绿色蔬菜各有不同的味道,苹果薄荷闻起来很凉,迷迭香闻起来很特别很浓,小溪边的植物有一种清新的感觉。
我们参观了养猪场,小猪很可爱,很丰满,又白又胖。我们了解到,它们长大后不仅给我们肉吃,还为农场提供其他资源。猪粪发酵后可以产生沼气,可以用来发电。让我们看电视,烧水,点亮农场的灯发酵后的粪渣可用作农作物的肥料。在我们的午餐桌上,水果和蔬菜,包括大米,都是由农场自己种植的。难怪味道这么好,这么新鲜。平时我们家做的菜和市场买的菜不一样。
晚上,我们在农场的空地上看星星,比我们在上海看到的还要亮。累了就睡在蒙古包一样的帐篷里……多么愉快的聚会啊!